Flag Counter

Зрады и перемоги: очень хитрый северодонецкий план отступления ВСУ

Как пишет украинский Телеграм-канал Резидент,

Наши военные вынуждены потыкать политическому блоку Офиса президента, но нас больше всего поражает когнитивный диссонанс в одном заявление замначальника Генштаба!

Необходимости в отходе ВСУ из Северодонецка нет, заявляют в Генштабе.

«Да, противник пытается окружить наши войска… Все мероприятия, все действия, которые проводят как военнослужащие, так и подразделения в целом, заключаются в выполнении единого замысла. На данное время в замыслах командования, Генерального Штаба нет необходимости отходить нашим воинским частям с территорий, которые вы назвали», – сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов отвечая на вопрос о возможности отвода войск из Северодонецка в Лисичанск.

Он указал также на опасность захвата города.

По его словам, «в случае захвата Северодонецка мы будем вынуждены вести оборону по берегу реки и будем вести бой также в городской застройке».

Стоит напомнить, что 80% города уже под контролем России, а произошло это за 4 дня! В тот момент как Мариуполь держали больше двух месяцев.

Наш комментарий: Такое впечатление, что и Офис президента Украинушки, и Генштаб упали с Луны. В то время как сражение за Северодонецк в самой что ни на есть финальной стадии, генштабисты заявляют о «попытке» окружения и отсутствии необходимости отводить войска. А для города, где люди с радостью уже встречают российских военных, оказывается, существует «опасность захвата».

Интересно, в какой городской застройке собираются браво воевать всушники, если город под контролем РФ? В городской застройке соседнего Лисичанска?

Наверняка весь этот бред транслируется для того, чтобы западные партнёры не слишком нервничали. Ведь даже украинские Телеграм-каналы истерят, что четыре дня — это слишком уж мало для того, чтобы из зрады склепать хотя бы ничтожную перемогу.

Публикуют видео попадания российских ракет по мосту в Затоке (Одесская область).

Наш источник сообщает, что Офис Президента принял решения постоянно его ремонтировать. Поэтому будет повторение ракетных ударов по мосту, пишет Телеграм-канал Легитимный.

Наш комментарий: Разрушение ремонтируемого моста – зрада. Но ремонт разрушенного – перемога. И, в первую очередь, перемога для тех, кто будет пилить деньги на восстановлении того, что российские ракеты будут рушить раз за разом. Ушлый режим быстренько сообразил, как на этом поднять бабки. Война спишет не один и не два ремонта. И не три.


* * *

Жить задаром в болгарских отелях у моря – это, безусловно, перемога. Но тут внезапно наступила зрада, нет, зрадища — пригревшимся на Солнечном Берегу украинским беженцам болгары резко изменили условия проживания. Теперь им предстоит жить в модульных домиках за колючей проволокой – так называемых буферных центрах. Ни моря, ни пляжей, ни гостиничных условий. Только витамина Д в избытке. Отсюда их будут расселять по глубинке. Беженцы всячески этому противятся и негодуют. Хотят на море. Лето же.

Явно видно, что болгары устали от Украины. И не готовы содержать в зоне комфорта украинских беженцев, намекая такими вот лагерями, что им пора собираться домой.

Кстати, и друзья-поляки с 1 июля отменяют пособия для беженцев. И это тоже намёк: беженцам придётся или искать работу в Польше, или возвращаться на Украину. Европейцы не собираются содержать пласт понаехавших украинцев, от которых одни проблемы.

* * *

– Где наше оружие, пане Шольц? – спрашивает Арестович, хрустя жареной картошечкой.

– Где-где… В Караганде… – отвечает пан Олаф, задумчиво наворачивая ливерную колбасу.

* * *

Вице-премьер Украины Ирина Верещук призывает родителей не вести детей в учебные заведения на неподконтрольной территории, а учителей — не работать здесь.

Запугивает тем, что «Украина будет воевать за свои земли: поэтому временно оккупированные территории могут быть зоной боевых действий». Не скрывает, что и дальше украинская армия собирается стрелять по мирному населению.

Педагогов сия пани стращает «разрушением профессиональной жизни».

Ну да, ну да.

Что означает карьера на Украине, учителя в курсе. Она заканчивается мгновенно по доносу любого свидомита.

Так что Верещук остаётся только верещать.

А пока она верещит в адрес учительства, мариупольские полицейские массово вливаются в ряды своих коллег ДНР.

При этом все они отлично понимают, что их карьера на Украине закончена. Совсем и навсегда. Но, похоже, их это не беспокоит.

Так же точно будет с преподавателями.

Люди Донбасса как ртуть. Её капли мгновенно воссоединяются. Гиблое это дело – пытаться удержать ртуть от воссоединения.

* * *

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выдвинул версию отступления ВСУ от Северодонецка: «Мы втянули российские войска в ловушку в Северодонецке, притворно «сдав» город. Сейчас российское командование пребывает в шоке».

Это сравнимо разве что с «экстракшен» «Азова» и иже с ним в ДНР. Теперь отступление называется запланированным заманиванием!

«Мы рвём, рвём и рвём», – подытожил Арестович. Похоже, он просто издевается, переставляя буквы в слове «врём».

А вообще, как сообщают украинские СМИ, у Зеленского уже придумали оправдание по Северодонецку – мол, этот город вообще стратегически неважен. То ли дело Лисичанск. До этого стратегически неважным был город Рубежное.

* * *

Дмитрий Медведев о всадниках Апокалипсиса: они уже здесь.