Flag Counter

Второй фронт. Голос Мордора

Сейчас в интернете полно роликов, на которых люди из России общаются с украинцами в видеочатах на исторические темы. Это нескончаемый источник смеха и мемов, но на самом деле — все совсем не смешно. Это страшно.

За тридцать лет удалось полностью переписать сознание украинцев, научить их новой «истории», полностью переформатировать память. Как говорится — наглухо. Слушаешь такой диалог и понимаешь, что попал в какую-то альтернативную реальность, выписанную очень плохим писателем-фантастом, необразованным графоманом. Воплощенный в реальности кошмар.

Работа по переформатированию велась тщательно и кропотливо. Занимались ей большие специалисты, которые точно знали — никуда спешить не надо. Потихоньку, аккуратно, в сознание украинцев внедрялись мифы, которые затем легализовались официальной исторической наукой, легализовались тогда, когда уже были впитаны мозгами людей. С молодежью и детьми было проще — под руководством западных кураторов писались новые учебники, в которых все было перевернуто с ног на голову, а мифы уже были подкреплены какими-то «исследованиями историков».

Все это было направлено только на одно — внушить украинцам ненависть к России и собственную исключительность. «Боги, спустившиеся с небес» от Алексея Арестовича появились не просто так, это национальная концепция. Украинцам на самом деле внушили, что они самый главный, умный, талантливый народ на этой планете, но им все время мешали «москали».

Конечно, в это верят далеко не все, но численность адептов этой новой религии невероятно велика. Можно даже сказать — критична. И вот тут встает вопрос о втором фронте. О том, как возвращать «зомби» в человеческое обличие. Я знаю только одно — победить в войне обычной будет гораздо легче. Но это не будет окончательной победой. Потому что после боевых действий начнется новая битва — за умы людей. И по-хорошему — начинать ее надо было позавчера. Но раз не получилось, то надо сейчас.

Не думайте, что эффект от страшных украинских башен ПБЗ необратим. Но проблема в том, что эти башни еще работают. Я понимаю, что Россия бережет на Украине инфраструктуру, везде работает интернет и телевидение, но по крайней мере всевозможные центры информационных и психологических операций должны стать такими же целями для ударов, как склады вооружений и центры подготовки военных. Причем, в данном случае, удары должны быть не только ракетными и бомбовыми, но и хакерскими. На мой скромный взгляд — это даже важнее.

На данном этапе невозможно начать вычищать из мозгов украинцев тот яд, который туда вливали 30 лет. Но по крайней мере, уже сейчас возможно уменьшить количество яда, который туда еще продолжают заливать. Задача, несомненно сложная, но выполнимая.

А уже потом надо заняться и массовым лечением людей. Опыт Херсона и Запорожья подсказывает, что это возможно. Тут поможет и ментальная особенность украинцев — в какой-то мере их психология достаточно пластична. И точно так же, как им в головы влили ложь, можно влить туда и правду.

Это процесс не будет быстрым. Да и в разных регионах будет по-разному. Как мне кажется, сложнее всего будет на Сумщине и Харьковщине, так как именно эти регионы, преимущественно русскоязычные и наиболее близкие к России, в последнее время подвергались наиболее массированной информационной обработке. Из Харькова вообще сделали один из центров украинского неонацизма, что самое страшное — русскоязычного.

Необходимо вернуть русским людям Украины их национальное сознание и память. Потому что самое страшное в нынешних событиях — русские парни и девушки, с русскими фамилиями, говорящие на чистом русском языке, которые люто ненавидят все русское.