Flag Counter

Пятничное. Об уровне развития британских журналистов, работающих в The Daily Express

Просматривал тут себе как обычно вражеские новости, никого не трогал, как вдруг наткнулся на статью в британском таблоиде из заголовка о том, что Путин перекрывает поставки газа компании Shell в Германии. Ну, перекрывает и перекрывает, не заплатили в рублях. Мало ли кому Путин сейчас перекрывает поставки газа?

Нет, оно конечно само по себе интересно. Ведь британцы радовались недавно, что они-​то газ из России не покупают, или почти не покупают. Следовательно, им ничего не грозит. Ну не учили они в школе по физике про сообщающиеся сосуды.

Но сказать хотел не об этом.

В статье приведена прекрасная картинка, на которой отображена информация относительно альтернатив, имеющихся у Европейского Союза и Британии в деле получения газа. Ну, если на трубе из России кран окончательно закроют.

Долго не буду тянуть, да и сами видите уже, наверное. Есть на планете такие экспортирующие в ЕС и Британию страны, как США, Катар, Австралия. Делают они это в том числе по трубопроводам…

Ну, допустим, трубопровод из Катара в Турцию хотя бы планировался и не противоречит здравому смыслу в плане физики и географии, отбросим другие нестыковки. Поставки из США в Европу трубопроводным способом возможны чисто технически, если построить газопровод с Аляски и далее по территории России. Или сначала даже с основной территории США через Канаду.

Можно предположить, что на картинке данные по странам о том, что эти самые страны экспортируют в целом, а не только в ЕС и Британию. Есть там из Катара и из США хоть какой-​нибудь газопровод хоть куда-​нибудь? Может и есть, точно не знаю. 

Но Австралия! Да еще и только газопроводами!

Похоже они в школе пропустили не только физику, но и географию.


Top