Flag Counter

«Лозунги 78-летней давности»: речи Зеленского напомнили немцам о нацистской агитации

Читатели Die Welt выстебали президента Украины Владимира Зеленского, заявившего о «скорой победе» его страны в противостоянии с Россией. Видео с соответствующими утверждениями украинский лидер разместил в пятницу, 3 июня, в своем блоге.

В комментариях многие заявили об утрате президентом связи с реальностью, а также обвинили лидера в готовности принести украинский народ в жертву собственным шкурным интересам. Ряд читателей также потребовали от Зеленского раскрыть информацию о том, куда уходят выделяемые западными правительствами деньги.

«Что прописывают Зеленскому его лечащие врачи», — поинтересовался читатель Liam I.


«Укрепляя тыл Запада, Зеленский вознамерился унизить Россию — это невозможно! От желания вести конструктивные переговоры не осталось и следа, актер ведет себя как умалишённый, поддерживаемый старшими братьями. И с невинным взглядом он приносит в жертву всю украинскую армию. С (ранее дополнительно выделенными США) 800 миллионами долларов на всякий случай», — возмущается пользователь Uwe S.


«Я больше не могу его видеть», — выражает усталость от регулярных обращений Зеленского пользователь Holger G.


По мнению читателя Necromonga N., даже большинство украинцев, вероятно, более не верят в лозунги украинского президента.


«А куда, собственно, идут деньги, которыми мы сейчас накачиваем Украину», — интересуется пользователь Adam C.


«Все, о чем говорит Зеленский, более походит на лозунги, которые не имеют ничего общего с реальностью. Российские войска контролируют пятую часть территории Украину, они контролируют Донбасс, они контролируют Черное море, у России появилась сухопутная связь с Крымом, контроль над ключевым Северо-Крымским каналом. Действительно ли стоит отказаться от любых переговоров с Россией, я не думаю, что это правильный путь», — указывает читатель Wolf B.


Схожую реакцию у читателей немецкого издания вызвали слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о принадлежности Украины к «европейской семье». «Украина уверенно движется к своей цели — жить в демократической, свободной стране среди европейских братьев», — заявил политик в своем Телеграм-канале.

«То, что говорят Зеленский и глава правительства Шмыгаль, напоминает мне настойчивые лозунги 78-летней давности», — проводит параллель между нынешним украинским руководством и нацистским режимом читатель Rainer S. «И нет, я никогда не видел демократии на Украине», — резюмирует он.


«Вероятно, украинские политики пересказывают нам содержание своих снов», — предположил читатель Hans-Jürgen L.


«Боже упаси! Хотя судя по размеру материальной поддержки из Европы, Украина уже является полноправным членом. Пока Украину продолжает поддерживать Запад, г-н Зеленский не видит необходимости в дипломатическом решении и показывает, чьим детищем он является», — констатирует читатель Herr K.


Ранее рядовые немцы подняли на смех вице-канцлера Роберта Хабека, назвавшего «успехом» введенные против РФ санкции.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

На этом фоне страны коллективного Запада заявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц, а также инициировали регулярные поставки Киеву оружия.


Top