Flag Counter

Киднеппинг СВУ, США забыли про Зеленского, ЕС и «демократия»: новости и комментарии. Игорь Левитас

Новости можно охарактеризовать лишь названием старой американской комедии: «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир».


Игорь Левитас

1.В американском городе Эймс в штате Айова погибли два человека в результате стрельбы. По данным телеканала ABC, инцидент произошел возле парковки у церкви «Краеугольный камень». В это время там проходило мероприятие, на котором присутствовали сотни студентов.

Что-то вспомнилось из Пабло Тычины : «На майданi коло церкви революцiя iде». Революция не революция, но народ опять пострелять вышел.

2. В США 45-летний мужчина по имени Майкл Льюис открыл огонь в здании больницы Святого Франциска в Оклахоме, погибли пять человек, включая оперировавшего его хирурга. Об этом сообщает NBC News.

Это реформа здравоохранения по-американски. Врач плохо лечил — расстрелять. Сестра не поменяла повязку — расстрелять. Сиделка не подала во время «утку» — расстрелять два раза.

3. Американский конгрессмен Раджа Кришнамурти направил госсекретарю Энтони Блинкену письмо, в котором призвал Госдепартамент сотрудничать с Евросоюзом по вопросу введения эмбарго на российскую нефть, а также предложил рассмотреть возможное введение санкций против Венгрии за отказ поддержать ограничения, передает RT.

Я так понимаю, что Раджа перед написанием этого письма пел и танцевал часа два, а потом разыскал потерянную в детстве сестру-близняшку.

4. Народные депутаты Украины могут облегчить себе процесс выезда за границу во время военной операции. Об этом сообщает портал «Страна.ua» со ссылкой на соответствующий законопроект.

В прошлом году, депутаты парламента Афганистана не продумали «процесс выезда» и пришлось им драпать во все лопатки, вслед за американскими хозяевами. Молодцы депутаты Рады — учатся на ошибках других. Предусмотрительные…

5. Вещание российских телеканалов «Россия-24», «РТР-Планета» и «ТВ-Центр» отключает на своей территории Евросоюз. Об этом говорится в опубликованном 3 июня Постановлении Совета ЕС.

Если кто не понимает — это и есть демократия и свобода слова. Есть такая бесполезная бумажка, которая называется Всеобщая декларация прав человека. Цитирую статью № 19: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ». Именно так и поступает ЕС.

6. Служба безопасности Украины похитила дочь заместитель командира одного из подразделений ДНР Владимир Демченко, чтобы склонить его к сотрудничеству. Об этом 3 июня Демченко рассказал, выступая перед журналистами.

Скатились к заурядному киднеппингу. Впрочем, почему заурядному — к «Tiger kidnapping» — похищение заложника в целях вынуждения его родственника или близкого к совершению определённых незаконных действий. Ибо служба безопасности в бандитском государстве — террористическая группа.

7. Количество землетрясений в провинции Гронинген в Нидерландах по причине добычи газа выше ожидаемого, сообщил голландский Государственный горный надзор. В связи с прекращением поставок российского газа «Газпромом» в Нидерланды вновь обостряется дискуссия о возможности получения дополнительных объемов газа из Гронингена. Но риск сильного землетрясения все еще присутствует, даже если добыча газа значительно сократилась в последние годы.

Подумаешь — рухнут дома, погибнут люди. Главное — нанести вред России. Ради этого им и всю свою Голландию не жалко.

8. Регулярные встречи по прекращению огня на Украине путем переговоров проводили официальные лица США, Британии и ЕС последние несколько недель, заявили несколько источников CNN и подтвердили, что Украина не принимает участия в обсуждении проведения переговорного процесса, хотя США ранее обещали республике ничего не предпринимать без участия руководства.

Кого на Западе интересует мнение Зеленского? Он выступает только в одной роли: «Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал: „Дай миллион, дай миллион, дай миллион!“. После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий-полуидиот, какие часто встречаются в южных городах».

9. Четыре вида шмелей теперь юридически считаются рыбами в штате Калифорния, постановил апелляционный суд штата, сообщила газета The Hill. Судебный процесс специально направлен на определение того, превысила ли комиссия свои полномочия, когда отнесла четыре вида шмелей, находящихся под угрозой исчезновения, к беспозвоночным, что позволило шмелям подпасть под определение рыбы в калифорнийском законе об исчезающих видах.

Да здравствует американский суд — самый справедливый в мире. Шмели — это рыбы, слоны — это птицы, орлы — это пресмыкающиеся, а калифорнийские судьи — дегенераты. Из четырех утверждений верно только последнее.


Top