Flag Counter

Москва и Луганск стали городами-побратимами

Москва и Луганск стали городами-побратимами, соответствующую декларацию подписали мэры столиц России и ЛНР Сергей Собянин и Манолис Пилавов. Об этом из Дома Правительства ЛНР передает корреспондент ЛИЦ.

«Сегодня города Луганск и Москва стали городами-побратимами. Мы наметили совместные планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной мирной жизни. Речь идет о восстановлении школ, поликлиник, жилья, инженерной инфраструктуры, газопроводов, водоводов, электрических сетей, уличной дорожной сети», — сказал Собянин.

В совместной декларации администрации городов-побратимов выразили стремление к сотрудничеству и развитию взаимовыгодных связей в таких областях как наука и технологии, транспорт, инфраструктура, информационные технологии, социальная защита населения, здравоохранение, образование, спорт, туризм, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

Правительство Москвы окажет городским властям Луганска социально-экономическую и гуманитарную помощь для скорейшего преодоления последствий боевых действий, восстановления социальной, жилищной и инженерной инфраструктуры, подготовки к прохождению осенне-зимнего периода, а также реализации планов благоустройства города.

Правительства ЛНР и Москвы подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Подписи под документом поставили председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов и мэр Москвы Сергей Собянин.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина город Москва окажет гуманитарную помощь и содействие в восстановлении социальной, инженерной инфраструктуры двух городов – это Луганска и Донецка. Сегодня мы находимся в Луганске, подписали соглашение с Правительством Луганской Народной Республики о социально-экономическом развитии, — сказал Собянин. — Работы большие, масштабные, но я уверен, у нас все получится совместно с Правительством Луганской Народной Республики, городом Луганском и конечно, при поддержке жителей».

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи в Луганске с мэром Москвы Сергеем Собяниным поблагодарил Российскую Федерацию за оказание Республике значимой и нужной помощи.

«От лица жителей ЛНР, от себя лично хотел бы выразить слова огромной благодарности Сергею Семеновичу Собянину, руководству Российской Федерации за ту помощь, которая оказывается нам в период с 2014 года по настоящее время – в течение всех этих восьми лет. Помощь очень значимая, очень нужная для нас, и без этой помощи, конечно, нам бы было очень тяжело, если не сказать невозможно», — сказал Пасечник.

Он выразил уверенность в том, что намеченные совместно с РФ планы по восстановлению Республики будут выполнены.

В ходе визита в Луганск Собянин осмотрел ряд объектов городского хозяйства, в восстановлении которых участвуют московские специалисты. В настоящее время на объектах задействовано 1,5 тыс. человек и 500 единиц техники. Восстанавливаются дома, школы, водоводы, теплотрассы.

Напомним, ранее Луганск получил от Москвы в качестве гумпомощи стройматериалы для ремонта жилья. Власти столицы ЛНР при гуманитарной поддержке из Москвы планируют к 1 сентября открыть восстанавливаемый после обстрелов ВСУ Луганский учебно-воспитательный комплекс имени летчика-космонавта Георгия Берегового, ранее известный как школа № 29.


Top