Flag Counter

Украина рапортует об освобождении более 20 населённых пунктов в Херсонской области

Со стороны Днепропетровской области в Херсонской области якобы освобождены более 20 населённых пунктов. Такое заявление сделал так называемый глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута в эфире телемарафона.

«Со стороны Днепропетровской области освобождены более 20 населенных пунктов, наши доблестные Вооруженные силы идут вперед и вперед и постепенно освободят Херсонщину», — утверждает Лагута.

Telegram-канал «Херсонский Вестник» обнародовал видео, на котором морпехи, которых бросили в наступление на Херсонскую область, опровергают очередную ложь Киева и рассказали о реальных весьма плачевных результатах «успешного» наступления:

«Мы отдельный 18-й батальон морской пехоты в составе 35-й бригады, обращаемся к общественности за помощью, повлиять на высшее руководство бригады за их преступные приказы, посылая нас в атаку с противником под их артобстрелы.

Мы несем большие потери, убитыми и ранеными за последние четыре дня по данным наших медиков составило 80 человек, а по нашем данным убитых и раненных намного больше, также есть без вести пропавшие и пленные. Тех, кто пытаются сказать правду, забирают в неизвестном направлении.

За эти 4 дня наступления, мы не захватили ни одного населенного пункта, с с. Березнеговатого Николаевской области в сторону Великое Артаково. Мы не отказываемся защищать свою родину, но с другим руководством, которое ценит жизнь патриотов Украины. Просим у вас помощи вывести остаток батальона, который командование считает предателями».

Также Telegram-канал обнародовал видео «успешного» наступления ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод.

Согласно вчерашней вечерней сводке военкора Юрия Котенок, попытки ВСУ предпринять атаки в направлении Херсона с николаевского и криворожского направлений закончились большими потерями для ВСУ в людях и матчасти.

«Пробить оборону ВС РФ у Снегиревки и у Давыдова Брода не получилось. Попытки с наскока добиться тактического успеха обернулись неудачей. Можно ожидать, что следующие попытки будут готовить более основательно. Можно отметить использование Кинбурнской косы российскими РСЗО для обстрела Очакова, где поражены 2 малых ракетных катера ВМСУ», — сообщил военкор.


Top