Flag Counter

«Реальность такова, что ты — пушечное мясо»

Британский подросток, который отправился на Украину добровольцем, предупредил, что иностранный легион— это полный хаос. «Реальность такова, что ты — пушечное мясо», – добавил он.

Добровольцы, откликнувшиеся на призыв защитить Украину, предположили, что в ходе конфликта погибло до 20 граждан Великобритании, хотя эти данные пока не подтвердились.

18-летний Бен Аткин, самый юный из британских добровольцев, сообщил Channel 4 News, что ему повезло унести ноги, когда ему пригрозили отправкой на передовую всего через несколько часов после прибытия, даже не удосужившись провести стрелковую подготовку.

«Этим людям нельзя доверять, плевать они на тебя хотели, — сказал уроженец Шотландии. — Это полный хаос. Обмундирования нет, оружие дрянное. Ты — пушечное мясо».

«Есть же и другие варианты — собирайте и жертвуйте средства, помогайте, неправительственным организациям, делайте все, что в ваших силах, но умирать просто так — это никакая не храбрость, а идиотизм», — добавил он.

Аткин прошел базовую подготовку еще в Великобритании, кадетом. Заявку в украинский иностранный легион он подал, увидев кадры российских боевых действий. В марте он прилетел в Краков, откуда отправился на Украину.

Там ему объяснили, что вместо трех месяцев служить придется три года, и что в ближайшие сутки его перебросят под Донецк, где разгорелись самые ожесточенные бои. Еще потребовали, чтобы он сдал паспорт.

«Сперва нас поманили красивой картинкой легиона, а затем показали настоящий. И контраст разительный»,— сказал он.

Когда Эткин спросил украинских чиновников, почему условия вдруг изменились, ему ответили: «А иначе бы никто не согласился».

За несколько часов до переброски на базу в Яворове под Львовом, Аткин решил не воевать и ушел в благотворительную организацию, которая поставляет продукты и припасы. «На следующий день по базе прилетело 30 российских крылатых ракет, и десятки иностранных добровольцев погибли», — сказал он.


Top