Flag Counter

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении от телеграм-канала «Рыбaрь»

Новый обзор ситуации на Николаевско-Херсонском направлении вечером 1 июня опубликовал телеграм-канал «Рыбaрь».

Авторы канала рассказали о попытках наступления ВСУ у Давыдова Брода с целью прорыва обороны и дальнейшего выхода к Снигиревке. Ни одна из них не завершилась успехом: утром появилось в сети обращение 18 батальона 35 бригады морской пехоты ВМСУ, где бойцы сообщили о полном провале атаки и требовали отозвать их с фронта.

Уточняется, что украинское командование также пытается организовать наступление на Криворожском направлении и даже отчитывается о захвате неких мелких населенных пунктов, которые ранее и так не находились под российским контролем. При этом Высокополье, Золотая Балка и Архангельское по-прежнему заняты ВС РФ сообщает телеграм-канал «Рыбaрь».

Продолжаются артиллерийские дуэли по всей линии соприкосновения. Днем ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Зеленодольске и Николаевке, а также по объектам в Корабельном районе Николаева.

По информации издания, в ходе ракетного удара по Очакову были поражены два катера ВМСУ.

В ближайшие дни украинские части продолжат пытаться атаковать на разных участках линии соприкосновения. В условиях неудач ВСУ на Донбассе руководству в Киеве необходимы как медийная победа, так и постараться заставить ВС РФ перебросить резервы на юг, не допустив их использование на других направлениях, — говорится в сообщении телеграм-канала.