Flag Counter

Мирные военно-биологические лаборатории

В Вашингтоне, наконец, всерьёз обеспокоились тем, какой образ Америки сложился у всего мира после вскрытия фактов участия Пентагона в разработках и тестированиях на людях биологических средств поражения в Киеве. Похоже, Администрация дала команду провести информационную кампанию, и по согласованию с украинскими властями в одну из военно-биологических лабораторий пустили американских журналистов.

Чтобы доказать, что все исследования американцев на Украине носят исключительно мирный характер, было согласовано посещение лаборатории репортёрами CBS с целью создания репортажа, призванного успокоить мировое и американское сообщества.

Смешно, да?

Пропагандистам показали то, что нужно для внушения уверенности в «безопасности биологических программ Пентагона»: старый автоклав и пса Рэмбо у входа в здание. А что ещё нужно-то? Вон, пёс выжил, и вы все выживете. Не с двумя же он головами, псина как псина, и вам того же.

Давайте-ка, кстати, внимательно посмотрим, как свёрстан этот «репортаж». Он длится ровно 200 секунд (военная точность!), и в нем:

— 20 секунд подводки ведущего о «российской пропаганде», которой почему-то верят в Америке;

— ещё 20 секунд высмеивания американцев, которые верят «российской пропаганде»;

— и ещё 5 секунд о «российской дезинформации» – видимо, для закрепления результата;

— 15 секунд видеокадров артиллерийских ударов и колонны российских танков (зачем они в репортаже об американских биомедицинских исследованиях?);

— 10 секунд из интервью Сергея Лаврова;

— 5 секунд записи Парада на Красной площади (при чём тут российский парад, если речь о биоактивности Пентагона, особенно учитывая, что «прайд» у Москвы и Вашингтона разный);

— 30 секунд разговора журналиста с главным научным сотрудником украинской лаборатории – доктором Натальей Выдайко;

— 10 секунд отведены закрытому холодильнику и ещё 5 – старому автоклаву;

— 3 секунды посвящены псу Рэмбо.

А о вовлечении в программы Пентагона ни слова.

Что же в CBS из интервью Министра не взяли именно тот фрагмент, где он говорит о недопустимости участия военного ведомства США в биологических исследованиях? Он же об этом прямым текстом заявил. В чем смысл был репортажа? И в чём тогда «ложь России»?!

Что он вообще тогда призван развенчать, если тему Пентагона никто там даже не затрагивает?

Кстати, впечатлило знание Натальей Борисовной Выдайко английского языка. Понятно, что навыки владения английским – первый вопрос на собеседовании вирусологов на Украине, а Наталья Борисовна – давно в теме. Ещё в 2010 году к ней обращались по поводу открытия американцами в Одессе новой референс-лаборатории (хотя тогда она скромно отказалась от комментариев, может, язык ещё не освоила). А вот в 2018 году Пентагон оплатил научное мероприятие в Тернополе, где Наталья Борисовна уже выступала с докладом. Может, к тому времени её уже достаточно подтянули филологи.

Короче, если кому из американских СМИ нужен записной человечек по биобезопасности на Украине, то это Наталья Борисовна Выдайко. Думаю, к этой фигуре мы ещё вернёмся.

По имеющимся социологическим данным, действительно, каждый четвертый американец уверен, что США разрабатывают биооружие на Украине. После этого «репортажа», думаю, что каждый третий.

CBS молодцы, стараются ребята.