Flag Counter

Большая часть иностранных наёмников, воевавших за Киев, уничтожены

Большая часть иностранных наемников на Украине была уничтожена в бою из-за их слабой подготовки, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что к настоящему времени общая численность иностранных наемников на Украине сократилась практически в два раза с 6,6 до 3,5 тысяч человек.

«Сотни иностранных наёмников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия ещё в местах прохождения ими доподготовки и слаживания тактических подразделений. Но большая часть наёмников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта», — сказал генерал.

Конашенков отметил, что командиры подразделений ВСУ и Нацгвардии, в состав которых попадали наёмники, стремясь снизить потери своих военнослужащих, не жалеют иностранцев. «Захваченные в плен наёмники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь», — сказал официальный представитель Минобороны.


Top