Flag Counter

В СБУ назревает бунт против Зеленского

Многие иностранные наблюдатели, и не только они, а и все жители пока ещё Украины, давно обращают внимание на то, что эта жалкая личность за всё время проведения российской специальной военной операции никогда не выбиралась на фронт.

Надо бы ему своим личным героическим присутствием воодушевить ВСУ на дальнейшее сопротивление российским «загарбникам», так нет же…

Недопрезидент-клоун всячески избегает не только демонстрировать свой героизм, но и вообще встречаться с военнослужащими, даже ранеными. Похоже, что его пиарщики хорошо понимают, в каких выражениях военные оценят своего Верховного и его деятельность. Если что, могут и физиономию набить…

Но тут случилось невероятное. Впервые с начала российской специальной военной операции недопрезидент нацистской Украины выбрался из своего сверхсекретного глубокого схрона и отправился, куда бы вы думали, в Харьков.

Там он вышвырнул с должности руководителя Харьковского управления СБУ Романа Дудина.

Харьковчане по фотографиям, опубликованным в СМИ, сразу определили, что это театрально-цирковое представление проходило… в центре современного искусства «Ермилов Центр», находящемся в левом крыле Северного корпуса Харьковского национального университета им. Каразина. Ранее это было здание Военно-инженерной академии Войск ПВО им. Говорова. А само помещение центра современного искусства — это бывший запасный командный пункт ПВО Харькова, находящийся глубоко под землёй.

С 24 февраля 2022-года из Киева в харьковское СБУ, как, впрочем, и другие региональные управления этой структуры, посыпались директивы с требованием представления отчётов о задержании «изменников», «корректировщиков огня», «сочувствующих России» и т.д. Особое внимание требовалось уделять личностям, занимающим «активную антиукраинскую позицию».

С учётом того, что в Харькове проживают далеко не глупые люди, которые прекрасно видели и видят, во что превратился этот прославленный промышленный, научный и образовательный центр за годы «незалежности», к таким «антиукраинцам» смело можно причислить подавляющее большинство населения.

Если ранее запуганные харьковчане были вынуждены тщательно скрывать свои настроения, то с приближением российских войск волей-неволей они стали проявляться, несмотря на массовый «дружественный огонь» ВСУ по харьковским кварталам и прочие меры, направленные на формирование антироссийских настроений.

Надо понимать, что с 2014-го года майданный Киев уделял самое пристальное внимание Харьковской СБУ. Там произошла массовая замена личного состава, немногие оставшиеся профессионалы были изгнаны, их место заняли идейные галичане и лица, исповедующие махровый украинский национализм. Именно Харьковская СБУ стояла за созданием нацистского «Азова»*, а теперь и «Кракена»*. Руководство этими карателями возлагается именно на СБУ.

Харьковская СБУ с 2014-го года была гораздо активнее, чем в центральных или западных областях. Но это не мешало ей быть под постоянным подозрением в Киеве. Харьковских эсбушников подозревали в подготовке заговора, а отсутствие таких доказательств мотивировали высоким профессионализмом местных работников.

Поэтому после того, как 24 февраля 2022-года в Киеве произошли странные события, похожие на попытку переворота, с участием некоторых групп из СБУ, на харьковское управление СБУ обрушились повышенные разнарядки по повышению планов в борьбе с «антиукраинскими настроениями». Одновременно шли массовые доносы об их, харьковских эсбушников, государственной «зраде» .

Авторами доносов выступали коллеги из других областей, местные политики , киевские депутаты и чиновники уровня Верховной Рады и Офиса Президента. Харьковская СБУ рыла под собой землю, но…

Это оказалось бесполезно.

Вылезший из своего крысьего логова подземного схрона Зеленский заявил, что начальник Харьковской СБУ с первых дней вторжения РФ в Украину «думал только о себе лично», тогда как военные, полиция, мэр Харькова и ОВА «эффективно сотрудничают» и «работают на победу». Также Зеленский сказал, что этого нельзя сказать «о местном руководстве по линии СБУ». И снял Романа Дудина с должности.

И тут началось. Экс-глава управления СБУ в Харьковской области раскрыл тайны «героического подвига» украинских бойцов, которые недавно «вышли к российской границе» в Харьковской области и обратились оттуда к недопрезиденту, позируя при этом рядом с пограничным столбом.

Тогда, 16 мая 2022-го года Минобороны Украины сообщило, что «227 батальон 127 бригады сил теробороны ВСУ Харькова оттеснил российские войска и вышел к госгранице с Россией».

Потом начались неувязки. Появилось видео, на котором бойцы тащат на себе этот самый пограничный столб, потом устанавливают его, и только затем обращаются к Зеленскому.

Над этими кадрами ржал и уссыкался весь мир. И было от чего, потому как эта постановка затмила известный сюжет «квартальцев», где Зеленский играл своим срамом на рояле.

Но оказалось, что типичное концертное представление в духе «95-го Квартала» связано с большими потерями. И стало не до смеха. Оказалось, раскрыл тайны схрона Зеленского Роман Дудин, что «герои» потом позорно бросили столб и потеряли убитыми четверых, а раненными — троих. Это вот такая цена «за такой перформанс для президента», делает вывод бывший глава Харьковской СБУ.

Но ещё не было концом интриги.

Обиженный и опущенный эсбушник разразился целыми тирадами, направленными против своих недоброжелателей. Особо досталось главе областной военно-гражданской администрации Олегу Синегубову, который был обвинён в интриганстве, бездеятельности и алкоголизме.

«Прекрасно понимаю всех заказчиков указанной истории, поэтому в отличие от надуманных обвинений буду добавлять видео и аудиофайлы (предоставляемые патриотически настроенными гражданами) относительно фигурантов вчерашней встречи (Зеленского в Харькове. – Прим. ред.)», — отметил Дудин.

По его словам, записи свидетельствуют о готовности начальника Харьковской полиции договариваться с представителями РФ.

«Каждое такое сообщение прошу считать заявлением о совершении преступления. Учитывая бывшую службу начальника полиции Харьковщины в ГБР и его связи в этой структуре, заявления прошу передавать НАБУ», — написал Дудин.

Между тем в Харьковской СБУ после снятия Дудина воцарились упаднические и панические настроения, которые временами даже переходят в «зрадные». Как говорят между собой сотрудники, вот придёт «новая метла», и им мало не покажется. Многие, которых сочтут «людьми Дудина», лишатся своих мест и отправятся на фронт, куда попадать им, конечно, совсем не хочется.

«Напряжённая без сна и отдыха» работа по выявлению проявлений «антиукраинизма», связанная, в том числе, с поголовными фальсификациями дел и пытками, оказалась проделанной впустую.

Громкое снятие Дудина оживлённо обсуждают в других региональных управлениях СБУ,в основном, на Юго-Востоке Украины. Там тоже ожидают массовых чисток.

Было бы весьма наивным ожидать, что в такой обстановке сотрудники СБУ будут активно и плодотворно выполнять свои обязанности.

Им всё более становится очевидным, что дальнейшее выполнение преступных приказов киевской хунты повлечёт за собой не признание заслуг, а бесславное увольнение.
Количество недовольных действиями Киева в этой среде растёт в геометрической прогрессии, пополняя ряды вероятных заговорщиков.