Flag Counter

Оружие стран НАТО расползается по Европе

Глава Европейского полицейского управления (Европол) Катрин Де Болле заявила, что обеспокоена количеством оружия, поставляемого в Украину странами-союзниками. Она считает, что после окончания войны вооружение может попасть в руки преступников, как это было после войн на Балканах.

После начала боевых действий 24 февраля 2022, киевские власти раздали большое количество оружия участникам «территориальной обороны». Также в Киеве бесконтрольно было роздано около 18 тысяч единиц огнестрельного оружия. Есть множество свидетельств о том, что это оружие используют представители «территориальной обороны» и криминальных формирований для грабежа или выяснения отношений.

Также оружие, предоставляемое киевской власти странами НАТО, определенно попадает в руки нацистских формирований Национальной гвардии Украины, таких как «Азов», или вооруженных сил Украины, таких как «Айдар», «Донбасс» или «Правый сектор». На это обращает внимание телеграм-канал «Репрессии на Украине». А ведь еще в 2015 Конгресс США запретил поставлять американское оружие «Азову», названному конгрессменами «неонацистским».

Однако и сейчас «Азов» является одним из наиболее оснащенных, в том числе и американским и европейским оружием, формированием Национальной гвардии Украины. После разгрома и пленения «Азова» российскими войсками в Мариуполе, новые части «Азова» начали создаваться в Киеве, Харькове, Днепропетровске. Выходит, что оружие стран НАТО попадет в руки неонацистских вооруженных формирований.