Flag Counter

Израильский фланг неонацистского «Азова»*

Нынешние события на Украине привели к обострению ненависти к России и, соответственно, к внезапно вспыхнувшей любви к Украине вообще и к украинским нацистам в частности среди украинского и мирового еврейства

Неделю назад в Израиле прошел немногочисленный, но яркий митинг израильтян-сторонников украинских нацистов у здания российского консульства в Хайфе. Среди прочих лозунгов там были лозунги в поддержку нацистского батальона «Азов»* (организация, запрещенная в Российской Федерации), в те дни окруженного на заводе «Азовсталь» в городе Мариуполе. В израильском интернете русскоязычными израильтянами – выходцами из Украины и из Молдавии развернут сбор денег и вещей в помощь украинской армии.

Все эти коренные израильтяне и еврейские эмигранты из стран бывшего СССР существуют сейчас только потому, что Советский Союз победил в Великой Отечественной войне и гитлеровцев, и бандеровцев. Из 4,5 миллионов евреев, находившихся на территории бывшего СССР 22 июня 1941 год, Советский Союз спас от уничтожения 2 миллиона человек в то время, как из 4,5 миллионов евреев Центральной и Западной Европы нацистами было уничтожено 3,5 миллиона. Спустя 77 лет после Победы люди, считающие себя евреями, люди, чьих предков уничтожали бандеровцы, теперь поддерживают современных украинских нацистов.

В Израиле до сих пор формально не принят закон о запрете нацистской символики. Было сделано несколько попыток его принятия в 2000-х и в 2010-х годах, но факт остается фактом – формально этот закон не принят ни в какой из его редакций. В результате будущие шабаши израильских сторонников украинских нацистов запретить израильским властям будет невозможно.

Само израильское правительство поддерживает нацистскую Украину. В западной части Украины на границе с Польшей развернут израильский военно-полевой госпиталь. На Украину поставляется «нелетальное» оружие, лекарственные препараты и медикаменты, системы связи и управления. Израильские власти пока отказываются поставлять или давать разрешение на поставку на Украину некоторых современных и опасных видов вооружений, опасаясь ответной реакции России и, возможно, Ирана в Сирии (вплоть до ответного размещения под российским прикрытием иранских ракет на юге Ливана, нацеленных на Израиль), но, возможно через некоторое время они примут такое решение, как это уже сделали Соединенные Штаты Америки и Великобритания, давно уже переставшие опасаться какой-либо ответной реакции России.

В украинских войсках воюет некоторое количество израильских добровольцев, прошедших службу в израильской армии, обычно являющихся также гражданами Украины. В израильских русскоязычных и ивритоязычных СМИ, большинство публикаций поддерживает нацистский украинский режим. Беженцам с Украины в Израиле пока полагаются некоторые дополнительные льготы, о которых отдельно опубликовано на официальных правительственных сайтах и на сайте израильского Института национального страхования.

Общая настроенность израильского общества – проукраинская, хотя иногда раздаются отдельные голоса о проявлениях нацизма на Украине. Общая антироссийски направленная ментальность израильского общества, связанная с многолетним советско-израильским и российско-израильским противостоянием на Ближнем Востоке, сейчас выражается в израильской поддержке нацистского украинского режима. Государство Израиль, давно уже враждебное России, сейчас балансирует на грани официального российского объявления его государством, недружественным России.

Российской Федерации нужно внимательно следить за поставками израильского оружия и израильских систем связи и систем управления огнем на Украину. Включение Государства Израиль в официальный список недружественных государств, возможно, поможет, наконец прекратить израильские обстрелы сирийской территории после принятия совместных ответных мер Ираном, Сирией и Россией. Израиль – это фланг общего мирового противостояния России с силами зла, и этот фланг нужно максимально обезопасить от возможных угроз для России.

*организация запрещена в РФ