Flag Counter

В Венгрии рассказали, на каких условиях согласятся на шестой пакет санкций

Будапешт даст согласие на принятие новых ограничительных мер против России после предоставления гарантий поставок топлива в Венгрию, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

«Мы готовы поддержать шестой пакет санкций, если будут гарантии для безопасности энергетических поставок», — пояснил он перед началом заседания в Брюсселе саммита стран Евросоюза.

По его словам, членам союза пока не удалось достичь соглашения по введению нефтяного эмбарго против России «из-за безответственных действий Европейской комиссии». Орбан напомнил, что при одобрении предыдущих пяти пакетов санкций ЕС думал о последствиях уже после принятия решений, но сейчас речь идет об энергетике и «это рискованно».

Запад усилил санкционное давление на Москву после начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. В странах Евросоюза всерьез рассматривают возможность отказа от российских нефти и газа. Так, шестой пакет санкций среди прочего предусматривает введение нефтяного эмбарго, но некоторые государства, в частности Венгрия, блокируют его принятие.

Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия недружественных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.


Top