Flag Counter

Очередной удар высокоточными ракетами не позволил властям Одессы восстановить движение по мосту через Днестровский лиман

Российские ВС нанесли очередной удар высокоточными ракетами по железнодорожному мосту в районе населенного пункта Затока в Одесской области. Попадание ракеты в мост подтвердили в Одесской областной военной администрации.

Российские войска не дают властям Одесской области восстановить железнодорожный мост через Днестровский лиман, периодически нанося по нему удары ракетами, сводя на нет все успехи. По информации украинских источников, как только ремонтные бригады хоть немного восстановят мост, так прилетает российская ракета и все приходится начинать сначала. Однако власти не прекращают попыток наладить сообщение, чтобы восстановить поставки ГСМ и оружия из Румынии через Молдавию.

Прилет российской ракеты подтверждает и командование «Юг» ВСУ, сообщившее, что по мосту было выпущено две ракеты, одну якобы удалось сбить на подлете, вторая ударила в мост. Что бы как то добавить позитива в эту новость, украинские военные не придумали ничего лучше, как сообщить, что ракета поразила «ту саму уже разбитую колею», не забыв добавить, что мост «все равно не работает».

Однако представитель Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что по мосту через Днестровский лиман попало две ракеты. Согласно публикациям местных новостных ресурсов, воздушная тревога в Одессе была объявлена в 04:05. однако по городу удары не наносились.

Напомним, что первые удары высокоточными ракетами по железнодорожному мосту, имеющему стратегическое значение, были нанесены 26 и 27 апреля 2022 года. Удары наносились крылатыми ракетами «Калибр». Мост пришел в негодное состояние, но власти Одессы бросили все силы на его восстановление, поэтому по объекту периодически «прилетало». Видимо российские военные полагаются больше на сведения разведки, а не на заявления властей Одессы, что «мост восстановлению не подлежит».