Flag Counter

Как вскрывается украинская оборона | Точные удары: украинские бронемашины буквально разлетаются на куски

Расчет системы залпового огня «Ураган» получил координаты. И многотонный тягач начинает марш к точке пуска. В лесах под Изюмом наши артиллеристы за считаные минуты ставят упоры и разворачивают направляющие. Наводчик ориентирует орудие. И боевые машины открывают огонь по позициям украинских военных. Пакет уходит за 20 секунд. И ракеты устремляются к позициям украинских военных под Славянском.

До линии фронта километров 15. Укрепрайоны ВСУ на подступах к Славянско-Краматорской агломерации. Важнейший участок спецоперации. По сути, «ключ» для полного освобождения Донбасса от оккупации.

«Обстановка непростая, очень жаркая. Постоянно проходят артиллерийские дуэли. Вооруженные силы Украины и нацбатальоны постоянно нас обстреливают. В одно и то же время. По утрам, как по часам. И постоянно приходится работать, чтобы помочь нашим войскам продвинуться», – рассказывают военные.

После пусков – стремительное перемещение, чтобы не попасть под ответный огонь. С помощью контрбатарейных радаров, что поставляет Запад, украинские военные вскрывают положение наших артустановок. Вот такой «привет» от украинских военных по позициям наших Вооруженных сил. Это снаряд от системы залпового огня «Ураган». Зашел в землю на 5 метров и, к счастью, не разорвался.

После залпов и ответных прилетов на короткое время в лесу наступает затишье. Можно выпить чай или позаниматься на самодельном турнике. На передовой бывают редкие минуты отдыха.

«У ребят высокий боевой дух. Мы всегда готовы выполнить боевую задачу. Несмотря на тяжелые условия, всегда военнослужащие могут найти минуточку почитать художественную литературу, письма от детей, которые нас поддерживают, любят и верят в нас», – рассказывают военные.

Сам лагерь «закопан» на случай обстрелов со стороны ВСУ. Разветвленная сеть блиндажей и землянок. Даже баню, и ту вырыли на совесть. Накат в несколько бревен. Из снарядных ящиков смастерили полки. Воду греют в колбах от пороха. Ну, и, конечно, печь. Сварена здесь же. В полевых условиях.

Но затишье на фронте длится недолго. На другом конце лагеря к боевой работе готовится ствольная артиллерия. Самоходные гаубицы 2С7М. «Малки» – так их называют военные – получили координаты новой цели.

«Работаем по живой силе противника. По огневым средствам противника и по сооружениям. Например, бункеры. Одного снаряда достаточно, чтобы бункер в несколько этажей сломать», – говорят бойцы.

Дальнобойные и мощнейшие пушки. Калибр – 203 миллиметра. Тяжеловесы артиллерии, что достают врага на расстоянии до 50 километров.

Это одиночный или пристрелочный выстрел. На перезарядку снарядов – каждый весит больше ста килограммов – чуть больше минуты. И теперь огонь открывает батарея из двух орудий. Снаряды уходят по позициям ВСУ.

Артналет разнес опорный пункт ВСУ. И так методично наши военные продолжают вскрывать оборону украинских военных на всех участках специальной военной операции.