Flag Counter

Британские студенты создали настольную игру по мотивам событий на Украине

Студенты одного из британских университетов выпустили новую стратегическую настольную игру, посвященную текущим событиям на Украине. Участникам игры предлагается разобраться в будущем восточноевропейской страны, вот только сама она при этом ничего решить не может.

Игроки могут выбрать такие страны как Франция, США, Германия и Россия. Им предстоит решить судьбу Украины, исходя их собственных приоритетов. Германия, например, целью своих действий ставит безопасный выход беженцев. Франция пытается наладить торговлю, а Россия – добиться отмены санкций. За Украину в этой игре сыграть нельзя, сообщают Telegram-каналы.

Спецоперация России на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, миссия проводится с целью защиты русскоязычного населения от геноцида, а также для предупреждения угрозы российскому суверенитету.

Ранее сообщалось об отмене ряда льгот для украинских беженцев в Польше с 1 июня. В том числе бесплатного проезда в городском транспорте. Решение властей вызвало массовое недовольство среди беженцев.


Top