Flag Counter

Байден: США не будут отправлять Киеву ракеты, позволяющие наносить удары по территории РФ

Президент США Джо Байден заявил в понедельник, что Соединенные Штаты не станут отправлять на Украину ракетные системы, дальность действия которых позволила бы Киеву наносить удары по российской территории.

«Мы не станем отправлять на Украину ракетные системы, которые позволяют наносить удары по территории России», — сказал американский лидер, отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли Вашингтон передавать Киеву дальнобойные ракетные вооружения. Его слова приводит пресс-пул Белого дома.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов выражал надежду на то, что «здравый смысл восторжествует» и США не станут отправлять Киеву дальнобойные ракетные вооружения. До этого газета New York Times со ссылкой на источники сообщала, что Белый дом принял решение о поставке Украине установок M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System). Кроме того, такие установки могут быть снаряжены управляемыми ракетами, огонь которых корректируется со спутников.

При этом газета The Washington Post отмечала со ссылкой на свои источники, что некоторые официальные лица в Белом доме обеспокоены тем, что предоставление Украине ракет максимальной дальности действия может привести к серьезной эскалации в связи с тем, что ВСУ получат возможность «запускать ракеты по территории России».


Top