Flag Counter

Представители ВСУ ведут тайные переговоры с ВС РФ о захоронении своих погибших. И о сдаче в плен.

Переговоры увенчались успехом. Группировка «О» сообщает:

«Не буду повторяться, что для Киевского режима это уже стало нормой и они действуют по принципу: «нету тела, нету дела». Я тут хочу рассказать о другом.

Долго пытался написать этот пост, что-то меня постоянно останавливало. Наверное не хотел, чтобы один из его участников повторил судьбу Сергея Лапко (командира роты, получившего срок за показ бедственного положения ВСУ).

Так вот, после освобождения очередного населённого пункта от нацистов в Донецкой области, мы вышли на командование противника (благо разведка работает хорошо и их позывные с частотами, на которых они работают нам хорошо известны) и предложили им забрать тела погибших товарищей, естественно с полным прекращением огня с нашей стороны и беспрепятственного проезда автомобиля до назначенного места.

После недолгих разговоров получили категорический отказ и просьбу больше не беспокоить по такому поводу (это литературным языком, там был длинный поток нецензурных выражений). Ближе к вечеру всех похоронили. (Фото не прилагаю, дальше поясню).

Среди ночи выходят на меня по рации с блок-поста и просят срочно прибыть. Ничего не понимая, подрываюсь, выезжаю на пост. На месте мне говорят, пришёл боец с той стороны, называет ваш позывной, сказал будет разговаривать только с Вами. Захожу в комнату, сидит молодой парень, форма грязная, потрёпанная. Показал документы. И начал говорить: «я командир взвода тех пацанов, тела которых вы сегодня предлагали забрать, по радио на вас выйти не мог, свои бы сразу порешили. Похороните моих солдат, пожалуйста, и скажите где, я передам их родственникам местоположение. Командование наотрез отказывается сообщать семьям о погибших и раненных, чтобы не наводить панику среди родственников. Мы же сейчас призываемся только потому, что в ином случае сядем в тюрьму, а здесь и отступить нельзя, сзади кадровые или националисты, получим пулю от них».

Рассказал как их в учебке перед отправкой на «передок» готовили. «Две недели изучали уставы, 30 парторонов для обучения стрельбе и в путь». Все свои слова подтверждал фотографиями. Говорит: «Благо телефоны не отбирают, всё записываем».

Говорили долго, рассказал о настроениях в подразделениях: «всё печально, все бояться, причём и тех кто впереди и тех кто сзади». Но пришёл он не только с этой просьбой. «Главная моя задача» — продолжил он, «это сохранить жизни моих бойцов. Подскажите, как нам сдаться в плен. Мы не хотим воевать за олигархов, сидящих за рубежом и наше продажное правительство! Почему «Азовцем» можно, а нам нет?».

Получив все инструкции, он ушёл, ушёл с надеждой, что оставшиеся его подчинённые останутся живы. Через день, после начала штурма очередного населённого пункта, взвод этого командира сдался в полном составе, как он и обещал. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Подытоживая, хочу задать только один вопрос. Когда же уже население Украины поймёт, что их президенту наркоману и любящему мальчиков Арестовичу, нет дела до жизней граждан своей страны!? Они спокойно сдали «Азов» в Мариуполе, заявляя, что это эвакуация, так будут поступать и дальше. До последнего украинца… Хотел кратко, не совсем получилось».


Top