Flag Counter

Силовики проверяют информацию о скрытых европейских счетах Чубайса

Российские правоохранительные органы проверят информацию о скрытых в банках Европы счетах бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. По их данным, сейчас силовики опрашивают людей из окружения господина Чубайса.

Силовые структуры проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов … могут Храниться внушительные суммы, возможно, полученные незаконным путем«,— сообщили источники агентства.

Анатолий Чубайс занимал должность генерального директора «Роснано» с 2008 по 2020 год, затем стал спецпредставителем президента РФ. В конце марта 2022 года он уволился с этой должности. Источники «Ъ» и других СМИ сообщали, что его видели в Турции, Израиле и Италии. Его представитель подтвердил визиты в Турцию и Израиль, сообщил, что там господин Чубайс договаривался о сотрудничестве с университетами. В России рассматривается дело о хищении у бывшего главы «Роснано» имущества на 70 миллионов рублей.


Top