Flag Counter

Голос Мордора: Как не наступить на старые украинские грабли

А давайте представим вот такую ситуацию — на каком-то этапе украинская власть понимает, что дела обстоят очень плохо и лучше не станет, все будет только хуже и хуже, и вдруг решает идти на переговоры. Причем дела обстоят настолько плохо, что в результате переговоров (трудных и длительных), Украина все-таки соглашается окончательно и бесповоротно признать Крым российским, признать независимость Донбасса и закрепить в конституции нейтральный внеблоковый статус

Уже сейчас такое развитие событий выглядит совсем не фантастикой. Крупное поражение, буквально провал в Мариуполе, неудачи в битве за Донбасс, не особо хорошее состояние украинской армии, чему свидетельствуют многочисленные ролики с постоянным нытьем «воинов света». Не помогает и западное «железо». Американские и немецкие гаубицы — они, возможно и хорошие, но это всего лишь гаубицы. Которые у Украины раньше были советскими и тоже неплохими. Мифы о «Джавелинах» и «Байрактарах» давно развеяны, а поставки бронетехники с запада — лишь частичная, далеко не полная компенсация украинских потерь. И бронетехника это далеко не новая. Опасение вызывают лишь поставки противокорабельных ракет и возможные поставки американских РСЗО, но и это не «вундерваффе» и не остановит продвижение союзных сил.

И вот тут у меня возникает вопрос — а такое развитие событий, вот с этими удачными переговорами, может ли оно считаться победой России?

Наверное, многих удивит мой ответ — нет. Это не будет победой. Потому что конфликт на этом не закончится. Будет лишь пауза, возможно длительная, но все обязательно кончится новой большой дракой.

И самый плохой, недопустимый вариант — если в результате этих переговоров Украина превратится в такое же «братское» для России государство, как это было при Леониде Кучме, или Викторе Януковиче. Более того, это будет самым настоящим поражением России. По одной простой причине.

Та самая «анти-Россия» — она никуда не исчезнет. Она лишь снова мило улыбнется, начнет льстить, сосать из России газ, нефть, деньги, другие ресурсы и снова будет воспитывать из детей бандеровских волчат, учить в школах истории по соросовским учебникам, петь на вечеринках «Батько наш Бандера».

На Украине могут даже вернуть 9 Мая, устраивать парады и Бессмертный полк с георгиевскими ленточками, но все это будет лишь фантиком, оболочкой, под которой будет крепнуть и развиваться бандеровщина.

И в итоге все закончится очередным майданом. И новой «полной поддержкой Запада». Потому что такая «победа» России для Запада тоже будет выгодной. Их агенты смогут легко и просто работать в новой Украине, точно так же, как работали при «пророссийских президентах». А после победы неонацистов — снова моментально накачают Украину оружием. Будьте уверены — все будет к этому готово. И воспитанная в «правильном бандеровском духе» молодежь возьмет это оружие в руки и обратит его против России.

Новая война будет куда страшнее специальной операции. Потому что бандеровские и нацистские идеи будут подпитываться духом реваншизма, а это — неиссякаемый источник ненависти. И тогда они будут требовать не только «вернуть Крым и Донбасс», но возможно, замахнутся и на Кубань, или Белгород. Не думайте, что это фантастика.

И самое страшное то, что этот зверь будет снова взращен за российские деньги. Вот ровно то же самое, что творилось 25 лет независимости Украины до Майдана, только уже на максимуме, на адреналине и стероидах.

Я очень надеюсь, что те, кто занимается долгосрочным планированием и стратегией, прекрасно понимают, что нельзя снова наступать на те же грабли. В следующий раз их удар может стать фатальным. И именно поэтому Победа должна стать Победой, а не лукавым документом, подписанным в результате переговоров.


Top