Flag Counter

Володин заявил, что США потеряли поддержку большинства жителей Земли

Попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились, отметил спикер Госдумы

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Соединенные Штаты Америки потеряли поддержку большинства жителей Земли.

Он напомнил, что в марте Генассамблея ООН рассматривала вопрос осуждения спецоперации РФ на Украине. Тогда выступать против Москвы отказались 40 стран, включая Китай, Индию, Вьетнам и другие. Численность населения этих государств составляет 4,47 млрд человек — 57,3% населения мира.

В апреле обсуждался вопрос о приостановке членства РФ в СПЧ ООН. На этот раз против РФ отказались выступить 82 страны — это 5,93 млрд человек или 76,2% населения планеты.

По мнению Володина, именно поэтому американский лидер Джо Байден хочет реформировать ООН. Спикер добавил, что попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты отказываются признать влияние организованных американцами антироссийских санкций на надвигающийся продовольственный кризис и пытаются переложить вину за него на Россию. Антонов обратил внимание, что санкции против России сказались на ее возможностях экспорта тех или иных товаров. В частности, речь идет об отключении российских банков от SWIFT и закрытии границ для российского транспорта, перевозящего те или иные продукты. Дипломат подчеркнул, что Россия продолжит выполнять международные обязательства по экспорту сельхозпродукции, энергоносителей и удобрения несмотря на искусственно создаваемые препоны.


Top