Flag Counter

Назад, в Средневековье?

Известный немецкий политик Оскар Лафонтена считает, война на Украине во многом вызвана тем, что в Европе наступила «эпоха большого умственного оскудения». И жизнь подбрасывает все новые факты в пользу его слов. Так, в ЕС уже изучают идею ограничения скоростного режима даже на автобанах для экономии топлива в условиях надвигающегося энергетического дефицита. Об этом сообщает словацкое издание Pravda.Sk.

Авторы идеи введения скоростных ограничений для автомобилистов в городах и на трассах утверждают, что это уменьшит объемы потребления бензина и дизельного топлива. Сначала предлагают установить временные ограничения и посмотреть результат.

Наиболее ощутимыми ограничения могут ввести для автовладельцов Австрии и Германии, где существуют автобаны без скоростного лимита. Теперь предлагают установить предельную скорость движения на уровне 130 км/ч.

Однако словацкое издание резонно замечает, что введение таких мер даст очень ограниченный результат, ведь почти 80% водителей не ездят быстрее 130 км/ч и 2% ездят быстрее 160 км/ч. Идею ограничения скоростного режима Объединение владельцев электромобилей в Германии, Франции, Люксембурге восприняли всерьез. Они инициативно предложили установить скоростной режим на автобанах в 100 км/ч и осуществить массовый перевод сотрудников на удаленную форму занятости. А ведь есть куда более действенный рецепт: надо не идти на поводу у чудаковатых европолитиков, а просто выйти на улицы и потребовать прекращения войны.

В Бундестаге уже звучали идеи снизить зимой температуру в домах до 15 градусов. В Англии ради экономии энергии призывают мыться чуть теплой водой и отказаться от приема ванн. Депутаты и политики продолжают фонтанировать идеями одна чуднее другой вместо того, чтобы разобраться в первопричинах войны на Украине. И для начала хотя бы перестать подбрасывать в топку войны тяжелое вооружение из своих стран, что ведет к росту потерь и затягивает военный конфликт.


Top