Flag Counter

На Украине прервали эфир с депутатом после слов о бедственном положении ВСУ

Депутат Верховной рады, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Рахманин в эфире украинского ТВ в пятницу заявил, что Украина не успевает освоить получаемые от Запада вооружения, после чего ведущая прервала беседу с политиком.

Рахманин отметил, что объемы поставок оружия на Украину не компенсируют потери вооружений и военной техники.

«Даже те вооружения, которые сейчас к нам поступают, а это не весь спектр тех видов оружия, которые нам нужны, измеряются что-то единицами, что-то десятками, что-то в лучшем случае сотнями. А наши потери намного больше», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, у украинских войск образовалась нехватка боекомплектов к тяжелой артиллерии и минометам, «поскольку мы выстреливаем советский боекомплект, советские боеприпасы калибра 120 миллиметров, 122 миллиметра, 125 миллиметров и 152 миллиметра, количество которых ограничено». Политик отметил, что страны переходят на новые образцы вооружений годами и годами учатся на них работать.

На словах Рахманина о том, что у Киева «нет этих лет для того, чтобы накопить достаточное количество вооружений и освоить их» телеведущая прервала его, заявив, что больше эфирного времени для разговора нет.

В среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе «чрезвычайно плоха» для украинских властей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.


Top