Flag Counter

Киссинджер попал в базу «Миротворца» за призывы к Украине идти на переговоры с Россией

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер включен в базу украинского сайта «Миротворец» в качестве «антиукраинского пропагандиста». Политолога обвинили в распространении «пропаганды» России и назвали его «соучастником преступлений российской власти против Украины и ее граждан».

Отмечается, что в «черный список» экс-госсекретарь попал из-за своего недавнего выступления на экономическом форуме в Давосе. Так, Киссинджер призвал Запад отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине. По его словам, военные действия должны быть прекращены как можно скорее, поэтому западные страны должны уговорить Украину приступить к переговорам об условиях, которые Киев может счесть для себя неприемлемыми. Также бывший госсекретарь отметил, что «в идеале разделительной линией должен стать возврат к прежнему положению дел».

«Западу следует перестать пытаться нанести России поражение руками украинской армии ради избежания катастрофы в Европе», — заявил Киссинджер. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, дипломат заявил о фатальных последствиях игнорирования Западом места России в европейском раскладе сил.


Top