Flag Counter

Голос Мордора: Демократия нуждается в подкалибровке

Всемирный экономический форум в Давосе не перестаёт удивлять свежестью и прогрессивностью идей. Вот прям фонтанирует и по этим идеям вполне можно судить, какие нововведения ожидают «цивилизованный мир» в будущем

Очередная «прорывная идея» — от комиссарки по электронной безопасности Австралии Джули Инман Грант. Она, на голубом глазу предлагает некую «перекалибровку свободы слова». То есть, «цивилизованный мир» от свободы слова не откажется, так как это один из основополагающих принципов демократии, но вот чуточку подкалибровать, или подрихтовать, эту свободу можно вполне.
И намётки того, как это всё будет происходить – мы видим уже сейчас, во всей красе.

Например – касаемо российских средств массовой информации. Огромное их количество на западе попросту заблокировано. Причём, это началось не после старта спецоперации на Украине, а за несколько лет за неё. Сначала было обычное давление, которое всё усиливалось, но закончилось всё отзывами лицензий и запретом вещания. А после 24 февраля список запрещённых СМИ очень сильно вырос, да ещё начались блокировки в интернете. Причём – настолько жёсткие, что даже ВПН не справляется. Вплоть до телеграм-каналов.
Но видимо – этого мало. Информационное пространство необходимо зачистить полностью. Ведь есть ещё и некоторые свои медиа, которые позволяют себе высказывать несогласие с «линией партии и правительства», а в связи с грядущим экономическим кризисом и резким понижением уровня жизни – позатыкать будет необходимо абсолютно все рты. Нечего народ баламутить.

И это только начало. Ведь потом обязательно придётся «подкалибровывать» и другие институты. Например – судебную систему, а затем – и саму демократию. Демократия только для демократов. А все остальные – извините, не пролезли в калибровочное отверстие.

Выдуманная вселенная Джорджа Оруэлла неотвратимо надвигается на «цивилизованный мир». Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Скоро так и можно будет записывать в Конституции стран «цивилизованного мира».

И никто не будет удивляться и задавать вопросов. Потому что будет огромный риск не пройти «калибровку» и оказаться на обочине жизни, если ни чего похуже.


Top