Flag Counter

Доллар растет на 10% евро 14%

После внеочередного собрания и снижения ставки ЦБ на 3%, а также воплей наших металлургов об убыточности при курсе бакса по 57 и это при себестоимости металла 40 тр, а продажной по 90-120 тр на рынке страны, валюты дружественных нам стран, от которых зависит бюджет, печать рубля и вся наша экономика, основанная на продаже ресурсов туда, устремились вверх, для того, что бы праздник жизни мог продолжатся. Кому так сильно вдруг стала нужна валюта, что за ней идёт такой ажиотажный рост при импорте кратно большем экспорта, непонятно.

Вот ведь все и всё понимают, что торговлю нужно переводить в формат ты мне я тебе, в товарах, а не бумажках, которые потом хранятся под заявлениями и мудрыми рассказами наших министров об их исключительной необходимости стране и постоянно исчезающих при кризисах 2008 г, конфискации 2022. Вроде бы создали спрос на рубль как на средство оплаты за газ, заявили об отмене выкупа фантиков во всевозможные копилки и фонды, явно понимая,что если евро будет приходить на биржу в прежних объёмах, а приходить будет кратно больше в виду роста цен на газ чем раньше, то в отсутствии кратного импорта, цена ему грош. Заявили о переводе всей торговли за рубль, что превратит фиатные фантики, в цену туалетной бумаги еще больше.

Выбирая этот путь, нужно отказываться от экспортно ориентированной экономики продажи ресурсов на запад, в обмен на долги, которые не будут выплачены в полном объеме ими. Но для этого, нужно что то делать в нашими продавцами, потому что рубль как средство оплаты и накопление им неинтересен. Сложно выйти из системы в которую страну завели в 90 и расставили рулевых для поддержания именно этого курса. Не ломать эту систему, значить продолжать платить дань тем, кто конкретно и не стесняясь, заявляет о войне с тобой на уничтожение. А ломать видимо страшно и какой результат получится, никто толком не понимает. Без отгрузки танкера нефти, мы не можем печатать рубли, бюджет, зависит от курса бумаги, которую враги печатают в триллионных количествах, экспортерам становится скучно при сильном рубле и получается замкнутый круг.

Разорвать его можно видимо только путем перехода в плановую экономику, переориентацией части продаваемых сегодня ресурсов ,за по сути ноль и строчку в графе профицит, на строительство внутри страны и снижение цен, когда во всем мире они будут только расти, остановку торговли со странами от которых кроме бумаги получить нечего. Но этот путь, серпом по одному месту нашим капиталистам.

Комментарий автора:

Хотелось бы увидеть в конце года, отсутствие профицита и накопление фантиков. Переход торговли только за рубль и рубль, который будет стоить, как ему и положено стоить, обеспеченной всеми основными ресурсами валютой. Производителей, которые перестанут ныть в защиту фантиков и стремящихся продать на запад, в виду больших цен, а цены будут только расти и желания толкать туда будет расти с ними же, как и инфляция у нас, которую запад будет печатать с ускоренными темпами. Несколько десятилетий все вещают про крах доллара, давайте вещать за становление рубля, потому, что доллар сдохнет, когда рубль станет востребованной и необходимой валютой, получить которую, можно только продав за неё нужное России.


Top