Flag Counter

«120 дезертиров» — бывших бойцов Росгвардии

Как следует из данных суда 26 мая, сотрудники лишились работы после того, как оказавшись на территории Украины в зоне проведения специальной военной операции отказались выполнять приказ и заявили, что возвращаются домой. В результате они бросили своих однополчан на передовой и бежали как крысы с поля боя. Опозорив своим поведением всех Гвардейцев, которые честно и мужественно выполняют свой воинский долг.

Поступая на службу каждый из них присягал на верность своему Отечеству

Текст Присяги сотрудника войск национальной гвардии:

«Я (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в войска национальной гвардии, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и её народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника войск национальной гвардии:

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!»

Красивая форма, хорошее довольствие, хорошие зарплаты да и работа в мирное время «не бей лежачего». Участие в оцеплении мирных демонстраций и шествий. Всегда на людях, кругом красивые девахи и никаких тебе погонь, перестрелок и расследований, как к примеру в Уголовном Розыске. Вот и лезла в Росгвардию вся эта шушера после срочной службы в армии.

… А как только запахло жареным и надо встать на защиту Русского мира и своей Родины 115 маменькиных сынков и в штаны наделали, домой побежали. Здоровые мужики — ни стыда, ни чести!

Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании «в целях исключения случаев разглашения сведений, составляющих военную тайну».

А какая тут тайна? Обыкновенное дезертирство, предательство и позорище. Когда же дезертиры прибыли в Нальчик, они узнали, что контракты с ними расторгнуты и они лишены льготной ипотеки, военного довольствия и прочих полагающихся преимуществ и благ и то что ни один нормальный работодатель их не возьмёт к себе на работу даже ассенизатором…

И всё это стадо дезертиров бросилось в суд. Ах мы бедные, да несчастные просим защиты.

Нальчикский гарнизонный военный суд пояснил это решение несоблюдением истцами условий контракта. Суд в Нальчике признал законным увольнение 115 росгвардейцев которые отказались участвовать в спецоперации на Украине. Дезертиры обратились с коллективным иском, чтобы оспорить решение.

«Они в составе своего подразделения самовольно отказались выполнять служебное задание и коллективно убыли по собственной инициативе к постоянному месту службы, а их доводы об обратном признаны судом несостоятельными», — говорится в сообщении.

Адвокат дезертиров утверждал, что все они вернулись домой законно и не получали никакого приказа. При этом защитник истцов Андрей Сабинин является бывшим адвокатом правозащитной организации «Агора», признанной иноагентом. Хороши «гвардейцы», нашли к кому обратиться к врагам России.

-«Они считают, что будут служить, но никуда в боевые командировки не поедут. Ну, извините меня, значит, работай сапожником, портным, разнорабочим, рой ямы. Что угодно можно делать.

Военный должен воевать, он должен эти вопросы выполнять профессионально, нормально. Те, кто вернулся, — это предатели. Они предали и Родину свою, и своих товарищей», — прокомментировал решение суда ветеран сил специального назначения Сергей Лысюк.

Наше дело правое! Враг будет разбит!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!


Top