Flag Counter

Запад превращает Украину в концлагерь, а Польшу назначает надзирателем в нем

Не Польша поглощает Украину, а США и Британия поглощают Украину через Польшу

Президент Украины Владимир Зеленский совместно с прибывшим в Киев президентом Польши Анджеем Дудой 22 мая 2022 года принял участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины. В ходе своего выступления на данном мероприятии Зеленский заявил:

«Почти все наши города являются побратимами польских. Побратимами являются и наши народы. Сёстрами являются наши страны. Мы родные. И между нами не должно быть границ или барьеров. Украинский и польский народы ментально давно не разделяют. Поэтому мы пришли к согласию в ближайшее время воплотить это в соответствующем двустороннем соглашении. Сначала относительно общего погранично-таможенного контроля, а впоследствии и единой уже условной границы, когда Украина будет членом Европейского Союза».

Президент Украины отдельно поблагодарил польский Сейм за недавно принятый закон о помощи гражданам Украины, «согласно которому наши граждане, которые вынужденно временно переехали в Польшу из-за агрессии Российской Федерации, получат почти такие же права и возможности, как и граждане Польши». Речь идёт о легальном проживании, трудоустройстве, обучении, медицинской опеке и социальных гарантиях.

Далее в своей речи Зеленский анонсировал, что представит в ближайшее время в Верховную Раду Украины «аналогичный, зеркальный законопроект», дающий гражданам Польши на украинской территории те же права.

В тот же день депутат Верховной Рады Ольга Совгиря, постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном Суде, написала в своём телеграм-канале: «Президент Украины анонсировал внесение в парламент в ближайшее время законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши в Украине!».

Текста указанного законопроекта пока нет в открытом доступе. Однако ряд его положений широко обсуждается в украинских социальных сетях. Речь идёт о том, что граждане Польши смогут занимать выборные должности, назначаться в органы государственной власти, на руководящие должности в оборонных предприятиях, иметь разрешение на доступ к секретной информации, занимать посты судей в судах разных инстанций, а польская полиция сможет следить за правопорядком на территории Украины.

Судя по этому внушительному списку, права польских граждан на Украине будут явно выходить за обычные социальные гарантии, и вряд ли аналогичные права украинцы когда-либо получат на территории Польши. Уже по этому перекосу в полномочиях в пользу поляков видна явная неравноправность польско-украинского союза. Особенно впечатляет право польской полиции поддерживать правопорядок на украинской территории. Получается, что роль сюзерена отведена Польше, а роль вассала – Украине.

С другой стороны, получается, что поляки на Украине становятся законной властью, а сами украинцы, если решат протестовать против этого вторжения, преступниками. Ведь что значит поддерживать правопорядок? Это осуществлять насилие. И получается, что у поляков будет больше прав, чем у коренных жителей страны.

Однако, что Польша, что Украина, являются странами с явно ограниченной политической субъектностью. И в той, и в другой стране стратегическое управление осуществляется Соединёнными Штатами и Британией, самыми мощными представителями англосаксонского ядра коллективного Запада. Очевидно, что план поглощения Польшей Украины явно разработан не в Варшаве. Его сверстали, скорее всего, в Лондоне и согласовали в Вашингтоне.

Обратите внимание, что права граждан Польши предполагается распространить на всю территорию Украины, а не только на её западную часть. Значит, и англосаксонский план действует на всю территорию этой страны. Возможно, именно исходя из данного плана, делаются заявления украинских и западных политиков о разрешении вооружённого конфликта на украинской территории только «на поле боя», а также о возврате российского Крыма Украине.

Польше в данной геополитической комбинации отведена функция страны–оболочки, внешнего прикрытия действий США и Британии. Изначально освоение территории Украины планировалось осуществить с помощью уже отработанной методики через вступление в НАТО. Однако вышла неувязочка. Россия не позволила, не дала достаточно времени и начала специальную военную операцию на Украине.

Тогда с целью окончательного закрепления Украины в военно-политическом пространстве Запада решили лихорадочно действовать через вступление в Евросоюз. Обратите внимание: 24 февраля начинается СВО, а уже 28 февраля, т.е. через четыре дня, Зеленский подаёт официальную заявку на членство в ЕС.

Однако процедура вступления в ЕС достаточно длительная и рутинная. И опять же время ограничено, вооружённый конфликт продолжается. Почему бы не попробовать метод из старого арсенала, из эпохи колониальных войн – поглощение одной страны другой? В основу можно положить двусторонние соглашения между странами и провести закон в Раде. Это серьёзно сэкономит время. А времени остаётся всё меньше и меньше.

Российская специальная военная операция постепенно достигает своих целей. 20 мая 2022 года в Мариуполе пал завод «Азовсталь», сдался гарнизон численностью около 2,5 тысяч человек. При этом сдалось в плен самое-самое мотивированное воинское подразделение Украины – полк «Азов» (организация запрещена в России) со всем его командованием.

Данный факт знаменует начало психологического надлома вооружённых сил, других силовых структур и Украины в целом. Участились факты, когда украинцы с присущей им практичностью стали уклоняться от исполнения воинского долга перед нацистским режимом Зеленского. Видео на эту тему, как из тыла, так и с передовой, заполонили интернет.

Никто не может сказать, сколько ещё времени осталось до обрушения украинского фронта, т.к. негативные факторы накапливаются постепенно и незаметно. И в один прекрасный момент может произойти резкий переход количественных изменений в качественные. Точно его предугадать человеку не под силу, искусственный интеллект тоже до этого ещё не дорос.

Какие подпорки следует применить, чтобы удержать нацистский режим Зеленского от краха? Надо использовать Польшу. Польша – член НАТО и ЕС, имеет общую границу с Украиной протяжённостью 535 километров, имеет давние территориальные претензии к Украине. Польша – ярый русофоб, имеет общую границу с Россией и Белоруссией, к Белоруссии имеет территориальные претензии. Варшава – это просто идеальный кандидат для данной миссии англосаксов.

Инфильтрация Польши в украинскую государственность призвана создать новый или же усилить старый силовой каркас Украины, её хребет. Добавлю, Польша – это не только оболочка, Польша – это ещё и прокладка, через которую можно ввести на Украину под видом поляков огромное количество наёмников и вооружений других стран НАТО.

Кроме того, через страну–прокладку в лице Польши Соединённые Штаты и Британия попутно решают вопросы своей безопасности на случай резкой эскалации с Россией из-за украинского кризиса. Достанется-то в первую очередь Польше. Мандата от НАТО на военную операцию на Украине Варшаве не дадут. Будет она действовать на свой страх и риск в надежде на территориальные приобретения.

Скорее всего, англосаксы задумали именно такую конструкцию и такой сценарий. При этом политическую субъектность украинского народа, украинского населения, планируется свести практически к нулю, что должно повысить управляемость на подконтрольных киевскому режиму территориях. Функция надсмотрщиков за украинцами будет возложена на поляков. Кроме того, ужас будут наводить отряды смерти под руководством СБУ, состоящие из нацистов, такие как харьковский отряд «Кракен», например.

Вся страна будет превращена в огромный концлагерь. А украинцам англосаксы оставят лишь одну опцию – умереть в окопе на фронте или же в качестве живого щита.

Как поётся в песне: мечты сбываются и не сбываются. И есть основания полагать, что планам англосаксов по Украине сбыться не суждено. Специальная военная операция России на украинской, точнее – на исконно русской, земле, продолжается… Мы русские! С нами Бог! А где Бог, там и Победа!


Top