Flag Counter

В США признали обреченность попыток сделать Россию изгоем

Попытки США низвести Россию до уровня изгоя обречены на провал. К такому выводу пришло американское издание Politico.

Дело в том, говорится в публикации, что для остального мира кроме США и Европы российская спецоперация на Украине – не более чем региональный конфликт. Страны вроде Индии, Бразилии, Мексики, ЮАР, Турции и Индонезии предпочитают отстаивать собственные экономические и стратегические интересы. Южная Африка, в свою очередь, считает, что Вашингтон своим навязчивым стремлением расширить НАТО сам обострил кризис, который впоследствии вылился в возникшее противостояние.

Многие страны поставили свои национальные интересы выше призывов США изолировать Россию — и никаких санкций вводить не стали, констатирует автор статьи. Эти государства, в частности, Турция и Израиль, считают, что международные усилия должны сосредоточиться на переговорах по Украине, а спецоперация — не повод изолировать Россию, а тем более ослаблять ее. Они убеждены, что публичное осуждение действий официальной Москвы конца противостоянию не положит, говорится в материале.

Ранее китайское издание Global Times напомнило, что многие страны Азии, Южной Америки и Африки, традиционно придерживающиеся внеблокового подхода во внешней политике, решительно отказались поддержать антироссийские санкции. Большинство государств Ближнего Востока также выступают со сдержанных позиций по ситуации на Украине.


Top