Flag Counter

Армия ДНР вошла в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области

Армия Донецкой Народной Республики уже вошла в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области Украины, защитить Донбасс на границах республик нельзя, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

«Наши подразделения, то есть наши резервные полки присутствуют в ряде регионов… я говорю про Херсонскую область, про Запорожскую область, про Харьковскую область», — сказал он.

Глава ДНР подчеркнул, что речь идет не об освобождении Харькова, а о защите республик «в полном объеме». «То есть, по сути, эта освободительная операция про одно и то же: невозможно было защитить республики, только выйдя на границы Донецкой и Луганской Народных Республик — мы просто отодвинули бы противника. Но те обстрелы, та агрессия со стороны Украины продолжалась бы неограниченный период времени», — пояснил он.

Пушилин выразил уверенность, что при поддержке Запада угроза со стороны Киева приобрела бы более серьезные масштабы, в результате чего обстрелы, которыми украинские националисты занимались все последние годы, продолжились бы на новой линии соприкосновения.


Top