Flag Counter

В Meta* прокомментировали сообщения устроившего стрельбу в техасской школе

В компании Meta* уточнили, что сообщения, которые Сальвадор Рамос написал в Facebook* прежде чем устроить стрельбу в начальной школе, были личными и их обнаружили после трагедии.

Ранее губернатор штата Техас Грег Эбботт заявил, что за полчаса до нападения подозреваемый написал в Facebook*, что собирается убить свою бабушку, затем он написал, что выстрелил в нее, третий пост сообщал о том, что он намерен устроить массовую стрельбу в начальной школе.

«Сообщения, которые описал губернатор Эбботт, были личными текстовыми сообщениями…, которые были обнаружены после того, как произошла ужасная трагедия», — написал в Twitter пресс-секретарь компании Энди Стоун.


По его словам, Meta* тесно сотрудничает с правоохранительными органами в рамках текущего расследования.

Во вторник 18-летний житель техасского городка Ювальде Сальвадор Рамос открыл стрельбу в начальной школе. Впоследствии злоумышленника уничтожили полицейские. Известно, что Рамос приобрел две винтовки 22 мая – менее чем через неделю после того, как достиг 18-летия. Губернатор Техаса Грегг Эбботт сообщил, что в результате стрельбы в школе в Ювальде погибли 19 детей и двое взрослых, еще 17 человек получили ранения.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.


Top