Flag Counter

В Харькове громко и опасно

В последние дни в Харькове участились обстрелы. Сегодня, 26 мая, в Харькове громко и опасно. Даже мэр города Игорь Терехов обратился к харьковчанам с призывом находиться в безопасных местах — подвалах, убежищах и на станциях метрополитена.

«Сегодня Харьков, можно считать, «вернулся» в мартовское состояние. Если с утра громко было в основном на окраинах (на Северной Салтовке тихо не бывает), то с двух часов пошли грохотать буквально все районы города, нет даже смысла перечислять. И вылетами не ограничилось: наиболее значимые прилеты были на Павловом Поле, в том числе и в жилые дома (в основном сверху, либо в крыши, либо в верхние этажи); прилетело также в здание бывшего Международного Славянского Университета, на Отакара Яроша», — описал ситуацию в городе Telegram-канал «Харьков Наш».

Как уточнили подписчики «Антифашиста» из Харькова, в городе действительно очень «громко». Сила взрывной волны такая, что открываются окна и распахиваются балконные двери. При этом выстрелы и звуки от них изменились. Слышно вылет и сразу разрыв. Стреляют из-за домов. Харьковчане в ужасе от того, что может быть с их домами, если прилетит «обратка».

После обстрелов Шевченковского района в ряде домов пропало электричество.

Городские власти сообщают, что сегодня погибло 7 человек, 17 раненых

По информации собеседника «Антифашиста», по городу опять замечено перемещение техники по ночам и рано утром. Сегодня рано утром колонна с техникой и ВСУшниками (машин 15) прошествовала по проспекту Ленина (Науки ныне) в сторону Алексеевки.

Как отметил наш собеседник, в город вернулось очень много людей, однако, со вчерашнего дня многие из-за участившихся обстрелов опять уезжают из города.


Top