Flag Counter

Путин: продовольственный кризис усугубился из-за антироссийских санкций

Проблемы с продовольственной безопасность в мире обострились из-за санкций против России со стороны США и ЕС, заявил Владимир в беседе с премьер-министром Италии Марио Драги, его слова приводит пресс-служба Кремля.

«Ситуация усугубилась вследствие антироссийских рестрикций, введенных США и Евросоюзом», — говорится в сообщении.

Президент также заявил, что Россия готова внести вклад в преодоление продовольственного кризиса, если ограничения удастся отменить.

«Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений — при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада», — рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, глава государства назвал обвинения в адрес Москвы в трудностях с поставками сельхозпродукции на мировые ранки необоснованными.

«Владимир Путин обратил внимание, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии коронавируса», — отметили в Кремле.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Тем не менее нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США.


Top