Flag Counter

Президент США Байден поставил премьера Японии Кисиду в неловкую ситуацию на встрече

Премьер-министр Японии Фумио Кисида попал в неловкую ситуацию из-за поведения президента США Джо Байдена на саммите по безопасности Quad в Токио, пишет китайская Global Times.

На фотографии, опубликованной газетой в Twitter, можно заметить, как глава Белого дома общается с премьер-министрами Австралии и Индии Энтони Альбанезе и Нарендрой Моди, но игнорирует японского лидера, который стоит в стороне.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида

«Посмотрите, как Штаты относятся к Кисиде. <…> Чем больше они будут стремиться влезть в возглавляемые Вашингтоном маленькие клики, тем больше опозорятся», — говорится в посте китайского издания.

Лидеры Японии, США, Индии и Австралии — стран, входящих в четырехсторонний диалог по безопасности (Quad), — провели в Токио второй личный саммит. Объединение начало работу в марте прошлого года в режиме онлайн, затем состоялась встреча глав государств в США в сентябре, после чего в марте этого года последовал еще один онлайн-саммит.


Top