Flag Counter

Народная Милиция ДНР заняла промзону у Авдеевки, готовится блокировка трассы на Константиновку

Войска ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ укрепились у Авдеевской промзоны, готовится блокировка трассы на Константиновку. Об этом ДАН заявил командир отдельного танкового батальон «Дизель» Петр Ручьев.

«Наше подразделение находится практически по всему фронту (за исключением Славянского участка — прим. ДАН). Самые сильные бои сейчас проходят под Авдеевкой. Мы продвигаемся, но не так быстро, как хотелось, ведь противник готовился, оборона укреплена хорошо. Практически, с восточной стороны авдеевская промзона полностью под контролем ДНР. Отсюда, в обход данного населенного пункта войска продвигаются и выходят к трассе на Константиновку, что уже затруднит противнику подвоз материальных средств», — отметил Ручьев.

Танковый батальон «Дизель» — боевое подразделение, одно из основных ударных сил Народной милиции ДНР. Его военнослужащие сражались за Шахтерск и Еленовку в 2014 году, проламывали оборону оккупантов в районе Углегорска в Дебальцевской операции 2015-го.

Авдеевка — небольшой город к северу от Донецка с населением около 30 тысяч человек. За время войны в Донбассе стал одним из главных укрепрайонов войск Украины. Из этого направления боевики ведут огонь по Донецку, Ясиноватой, Макеевке и окрестностям, включая ключевые транспортные артерии.


Top