Flag Counter

Мария Захарова: В политике Японии нет ничего странного

У некоторых может возникнуть вопрос, почему Япония, которая находится на расстоянии семи тысяч километров от Украины, в последние годы в своей внешней политике в отношении нашей страны ведет себя так, будто входит в состав США полуштатом. Что заставляет суверенное государство подписывать все русофобские англосаксонские списки, участвовать в каждой инициативе Вашингтона и Лондона, направленной против нашей страны?

Запад очень любит подкреплять обвинения единственным тезисом: вы это сделали, потому что раньше вы это делали.

Обернёмся назад?

Всем известно, что Японская империя в ходе Второй мировой воевала на стороне нацистского Рейха. Ось Берлин-Рим-Токио – это не просто название cоюза, родившегося после подписания Берлинского пакта в 1940 году, это было настоящее братство на крови.

Япония того периода – основа «оси зла» в Азии, формально она проводила независимую политику, даже подписала Пакт о нейтралитете с Советским Союзом, но, как показывает исторический анализ и недавно вскрывшиеся документы, Токио не просто готовился к войне против СССР, но и фактически вел необъявленные боевые действия.

Согласно материалам, доступным сегодня исследователям, Япония сознательно держала значительный контингент своих войск в оккупированном Китае исключительно для того, чтобы вынудить Москву оттянуть часть сил на Дальний Восток на случай внезапного нападения Токио. По имеющимся сведениям, до четверти всех вооруженных сил СССР были дислоцированы на границе с оккупированным Китаем – сил, крайне необходимых для борьбы с германским вермахтом под Москвой и Ржевом.

И действительно, они стояли там не просто так. Рассекреченные в прошлом году документы японских офицеров свидетельствуют о готовности Японии начать не просто войну против советского народа, а развязать настоящий бактериологический геноцид. В те годы Токио был в числе лидеров в этой сфере военно-научных исследований (от опытов «Отряда 731» до сих пор кровь стынет в жилах).

Тезис о том, что Япония фактически вела войну против СССР, хотя и была формально в состоянии нейтралитета, подтверждают следующие факты:

— японские войска с 1941 по 1945 год почти 800 раз вторгались на территорию СССР;

— японские самолеты незаконно пересекали границу с СССР более 400 раз;

— японцы потопили около 20 советских торговых судов, нанеся ущерб на сумму свыше 600 миллионов рублей;

— Токио закрыл для прохода советских мирных кораблей Сангарский пролив и пролив Лаперуза.

Но и это ещё не все. Сейчас открылись свидетельства того, что не только японская агентура и разведывательные аналитические центры работали на фашистов в годы войны против СССР (и это при формально действующем Пакте о нейтралитете), но и вся японская инфраструктура использовалась вермахтом и кригсмарине, включая размещение там военно-морских пароходных рейдеров в Японском море, германских субмарин IX-C и IX-D2 на базах в Кобэ, Пенанге и Сурабайе. Кстати говоря, рейх напрямую поставлял Токио свои подлодки – в частности, обнаруженную недавно на дне залива Вакаса на юго-западе префектуры Фукуи дизельную субмарину RO-500 (немецкая U-511).

Ничего не напоминает?

Это поэтому Токио перед националистическим батальоном «Азов» извинился за включение в экстремистский список?

Ну а подробно о фактах помощи Японской империи Третьему рейху можно


Top