Flag Counter

Германия: Каждому третьему работнику не хватает зарплаты

Согласно опросу, высокая инфляция в Германии явно сказывается на работниках: по данным опроса сайта по трудоустройству Indeed, каждый третий специалист уже не может обходиться одной зарплатой. Особенно страдают люди с чистым доходом менее 2 000 евро. Для проведения исследования было опрошено 1 000 сотрудников, работающих полный рабочий день.

В результате 47 процентов респондентов рассматривают возможность перехода на более высокооплачиваемую должность. Более половины участников опроса (55 процентов) хотят потребовать повышения заработной платы в связи с высокой инфляцией. Пять процентов уже пошли на этот шаг, и лишь чуть менее трети опрошенных не хотят вести переговоры о повышении зарплаты, несмотря на высокий уровень инфляции. По данным опроса, около половины специалистов сочли бы целесообразным повышение зарплаты на шесть-десять процентов. Чуть меньше одного из четырех потребовали бы даже повышения зарплаты на 11-15 процентов.

54 процента работников в разговоре с начальством обосновали бы требование зарплаты высоким уровнем инфляции, 43 процента сослались бы на собственную производительность. 28% также аргументировали бы это своим опытом работы. Увеличение рабочей нагрузки (24%) и нехватка квалифицированных работников (22%) также были использованы работниками в качестве аргументов.

По данным исследования, работодатели практически никогда не компенсировали инфляцию. В 70 процентах случаев повышения зарплаты до сих пор не было. Заработная плата была повышена только в одиннадцати процентах компаний, а специальная выплата была произведена в десяти процентах. Уровень инфляции в Еврозоне в настоящее время находится на рекордном уровне. Согласно последней оценке, Бундесбанк ожидает семипроцентную инфляцию в этом году.

Женщины и мужчины в Германии по чистому доходу в сравнении с населением в 2021 году:


Top