Flag Counter

Порт Мариуполя начал работу в обычном режиме

Порт Мариуполя полностью разминирован и функционирует в обычном режиме, сообщили в Минобороны РФ. Ранее сообщалось, что в порту было обезврежено более 12 тысяч боеприпасов и взрывоопасных объектов.

Также в МО РФ отчитались о ходе спецоперации по демилитаризации Украины. За сутки высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены производственные цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье. Там выпускали авиадвигатели для украинской боевой авиации, в том числе беспилотников.

В Днепропетровской области были уничтожены подразделения резерва ВСУ, которые должны были переброситься в Донбасс для усиления группировки украинских войск.

За сутки высокоточные ракеты воздушного базирования поразили три пункта управления, в том числе командный пункт 14-й механизированной бригады и узел связи ВСУ. Также был выведен из строя радиотехнический центр ВСУ в Николаевской области. Удары нанесены по логистическому центру 72-й мотопехотной бригады в районе Соледара, уничтожены две базы горючего в районах в Харьковской области. Помимо этого, были уничтожены два радиолокационных поста ПВО и военная техника на базе хранения в районе населенного пункта Бахмут и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Российская авиация нанесла удары по складам ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Харьковской и Николаевской областях. Также были ликвидированы штаб территориальной обороны в населенном пункте Соледар и 46 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 46 единиц военной техники.

Российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в Николаевской области. В воздухе были сбиты 11 украинских беспилотников, в том числе в районе острова Змеиный. Среди сбитых БПЛА – турецкий Bayraktar.

Ракетные войска и артиллерия поразили 51 пункт управления ВСУ, 385 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 53 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях.


Top