Flag Counter

«Опять комик заплакал». Турки высмеяли обращение Зеленского к Западу

Зеленский предложил иностранным компаниям, покинувшим российский рынок, заняться «спасением» Украины. Это заявление послужило поводом для насмешек со стороны читателей En Son Haber.

Украинский лидер Зеленский заявил, что компании, прекращающие свою деятельность в России, могут продолжить работу в его стране.

Уходящие из России глобальные компании попали в поле зрения киевской администрации.

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил в свою страну бизнес, который решил не продолжать свою деятельность в России.

«Они могут выйти на украинский рынок»

Обращаясь по видеосвязи к участникам Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе на специальной сессии, украинский лидер отметил: «Любая компания, покидающая Россию, может выйти на украинский рынок. Поддержав свободу, компании получат выгоду от этого».

На сессии, модерируемой основателем и президентом ВЭФ в Давосе Клаусом Швабом (Klaus Schwab), Зеленский подчеркнул, что санкций против России недостаточно.

Обратился к инвесторам с призывом восстановить Украину

Призывая к отказу от торговли с Россией, президент Украины выразил необходимость введения «максимальных санкций» в отношении российской нефти, банков, IT-сектора.

Зеленский также призвал инвесторов и мировых лидеров к восстановлению своей страны, подчеркнув необходимость реанимирования всех городов и отраслей на Украине.

«У нас убытки в полтриллиона долларов»

Украинский лидер, говоря о том, что для восстановления страны необходимы колоссальные усилия, сообщил: «Наши убытки составляют полтриллиона долларов».

Обратив внимание на то, что Украина противостоит России дольше, чем ожидалось, Зеленский подчеркнул: если бы осенью прошлого года против России были введены жесткие санкции, ситуация в регионе была бы не такой, как сегодня.

Давосский форум

Форум в Давосе, состоявшийся в последний раз в январе 2020 года, откладывался два года подряд из-за эпидемии коронавируса, и вместо него в качестве альтернативы проводились онлайн-встречи.

В мероприятии, которое впервые в своей истории проводится не в январе и завершится 26 мая, принимают участие глав 50 государств, 300 правительственных представителей и около 2,5 тысячи представителей мирового бизнеса.

Комментарии читателей

ЭКСП. ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Как глава государства может быть таким безмозглым? Россия действительно права.

Посетитель
Играют или воюют, что за дела?

отважный неутомимый
Главный военный преступник – этот комик Зеленский…

Цыган
Зеленский, исчезни из Украины, тогда придут…

Посетитель
Ни один инвестор не станет вкладываться в разрушенную страну, деньги не любят небезопасную среду. Если и придут, то в Турцию. Никто не будет инвестировать в такие угодившие в ловушку США страны, как Украина или государства ЕС. Потому что богачи не вкладывают деньги в страны, подчиненные американской гегемонии.

ЮСУФ
Подлец.

Визитер
Свои граждане не остаются, зачем же прибывать иностранцам.

газетная бумага
Ущерб, нанесенный комиком стране за месяц, составляет 500 миллиардов долларов.

yusifır
Себя сначала спаси.

Посетитель
Украинские военные будут пить кофе в Starbucks во время боевых действий?

Визитер
Ах, парень, в каком иллюзорном мире ты живешь.

Визитер
На самом деле есть бизнесмены, которые хотят приехать, но только они боятся. Все сейчас думают о том, что будет с инвестициями в случае вооруженного бандитизма.

Визитер
Я думаю, что своими требованиями вы нервируете и провоцируете Россию.

asdfghj
Да нет же… Пусть к нам придут.

Мустафа
Этот шарлатан – пес глобалистов.

Посетитель
Опять комик заплакал.

Посетитель
Полная комедия.


Top