Flag Counter

​​Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 24 мая |

.
С каждым днем украинские военные все чаще отказываются выходить на поле боя безоружными против пушек и гаубиц ВС РФ. Очевидно, что боевой дух падает ниже плинтуса с каждым новым обстрелом нашими РСЗО. Так, военнослужащие 71-й егерской бригады ВСУ и 115-й бригады отказались воевать против Российской армии. То ли еще будет.

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском фронте ВС РФ восстановили уверенный контроль над н.п. Терновое. В результате удара по Удам была уничтожена группа украинских военнослужащих и наемников. После российских ударов по Слатино подразделения ВСУ вышли из населённого пункта и разместились в окрестностях. По Мерефе нанесен очередной удар.

На Изюмском фронте идёт активная фаза освобождения Красного Лимана, войсками России и ДНР занята половина города — он скоро будет освобожден. С применением авиации и артиллерии ВС РФ добились значительных успехов. Продвижение существенное — украинские силы постепенно отходят к южной части города. Продолжились бои в районе Камышевахи, Дольгенкого и Курульки.

Луганский фронт. Союзные силы освободили город Светлодарск — на здании горсовета теперь развевается российский флаг. Дорога из Артемовска на Лисичанск физически пока не перерезана, но к северу от Соледара уже находится под частичным огневым контролем Российской Армии, что безусловно сказывается на процессе снабжения северодонецкой группировки ВСУ.

На Донецком фронте наши войска в 6 утра перешли в наступление в Авдеевке. Артиллерией 100-й бригады поражено более 40 целей. В Горловке и Марьинке идут тяжелые бои против украинских подразделений.

На юге идут мощные артиллерийские бои на линии фронта Херсон — Николаев. По району Николаева снова бьют залпами российские РСЗО.

Новости о наших приграничных территориях. В Курской области продлевается «желтый» уровень террористической опасности до 8 июня. Также высокий уровень террористической опасности продлен в Брянской области до 7 июня.

В мире. Стычки митингующих с полицией в Ереване усилились, протестующие пытаются взять штурмом Минюст и МИД Армении — полиция с трудом держит оборону.

Из интересного: Власти Херсонской области будут просить разместить в регионе российскую военную базу, это станет гарантией его безопасности, заявил Стремоусов.


Top