Flag Counter

Два конкурента: кто покушается на место Зеленского

У Владимира Зеленского два реальных конкурента, считает украинский общественный и политический деятель Спиридон Килиникаров. Своим мнением он поделился в эфире «Полного контакта».

Он отметил, что ранее оппоненты украинского президента практически не появлялись в информационном поле, но в последнее время ситуация обострилась. Неоднократно в СМИ появляются предположения, что Зеленского попытаются сместить.

Арест Медведчука (оппозиционный политик), попытки атаки на Порошенко (экс-президент Украины), вот эти ролики постоянные, которые выкладывают в Интернет, в отношении проблем армии, это прямая атака на Залужного (командующий ВСУ).

«Два основных оппонента, на мой взгляд, у Зеленского – это Порошенко и Залужный. Два человека, с которыми он ведет политическую борьбу», – считает Килинкаров.

До этого он расправился с Медведчуком, он сидит за решеткой, а остальные как-бы особо и не претендуют.

«Возможно, Зеленский знает что-то больше, но то, что этот второй фронт запустил Зеленский – у меня сомнений нет», – отметил Килинкаров.

Это при том, что он уже полностью монополизировал информационное пространство, но тем не менее интернета вполне достаточно, чтобы понять, что там на самом деле происходят определенные процессы, которые, безусловно, будут иметь свое продолжение.

Эти процессы может подтолкнуть ситуация на фронте или какое-либо политическое решение Зеленского, которое вызовет негативную реакцию – как со стороны военных, так и со стороны мирных граждан.

Мы не знаем, что готовят его оппоненты. Например, финансовый ресурс Порошенко, он огромный. Вполне хватит, чтобы организовать серьезное движение, даже в период боевых действий.

Зеленский фактически открыл второй фронт внутри страны, отметил Спиридон Килинкаров. Раньше оппоненты украинского президента в информационном поле практически не появлялись, да и вообще были в растерянности, но сейчас ситуация обострилась. Также нельзя сбрасывать со счетов позицию военных.

«Теоретически, военный переворот на Украине возможен», – считает эксперт.

Он также подчеркнул, что Зеленский может совершить ошибку не только в стране, какие-то действия в отношении зарубежных стран могут вызвать совсем не ту реакцию, на которую он рассчитывал со стороны Запада.


Top