Flag Counter

Диалог с дерзким пленным 25-й бригады ВСУ на «Азовстали» попал на видео

МВД ДНР продолжает публикацию видео о вышедших и сдавшихся в плен украинских военнослужащих и боевиках на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Обращает на себя внимание то, что отдельные капитулировавшие, судя по всему, до конца ещё не понимают, что с ними произошло, и всерьёз считают, что «эвакуировались».

Один из пленных ведёт себя достаточно дерзко, отвечая на вопросы в ходе предварительной беседы. Это военнослужащий 25-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, заявивший, что он «связист».

Представитель правоохранительных органов республики спрашивает у него, как он относится к тому, что произошло с Волновахой, откуда представитель ВСУ сам родом и где находятся его родственники. При ответе тот говорит, что «никак не относится… так как это война».

Вопрос:

Девушка есть? Где находится?


Ответ:

В Волновахском районе.


Далее ему предлагается сообщить своей девушке о том, что он жив и здоров, но он этого не делает, заявляя, что сам позвонит и всё скажет.

Представитель МВД ДНР:

Позвонишь, скажешь? Ну попытайся…


Попытки дерзости объясняются тем, что вышедшие из подвалов завода, видимо, всерьёз считают, что они не в плену, и что их сейчас обязательно передадут украинской стороне. Один из вышедших, отвечая на вопрос, зачем ему аж два рюкзака личных вещей, всерьёз заявил: «Так домой же поеду». Ему мягко намекнули на то, что домой он сможет поехать, например, лет через 10-15.

Выход группы пленных с «Азовстали» накануне:

Ранее Денис Пушилин, глава ДНР, заявил о том, что трибунал для боевиков, находившимся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе неизбежен.


Top