Flag Counter

«Он против нас». Песков прокомментировал увольнение российского дипломата при ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя увольнение российского дипломата в ООН Бориса Бондарева из-за специальной военной операции (СВО) России на Украине, заявил, что «он не с нами, он против нас».

«Господин Бондарев больше не с нами, скорее он против нас, — сказал во вторник журналистам Песков. — У него позиция, с которой он осуждает действия российского руководства, а они поддерживаются практически всем населением нашей страны. Значит, этот господин выступил против общего консолидированного мнения нашей страны».

Он отметил, что в Кремле не ознакомились с открытым письмом дипломата, в котором тот объясняет причины своего решения, и перенаправил в МИД РФ за дальнейшими комментариями по этой теме.

О своем увольнении Бондарев заявил накануне на странице в социальной сети LinkedIn (запрещена в России), а также подтвердил эту информацию ряду зарубежных СМИ. Он работал в МИД РФ с 2002 года. Пост советника российского представительства при ООН в Женеве дипломат занимал с 2019 года.


Top