Flag Counter

На Ямале обнаружены новые запасы нефти

Потенциал регионов России в вопросе нефтедобычи до конца еще не изучен. Об этом свидетельствует недавняя находка на Средне-Итурском месторождении Ямала, где были обнаружены огромные запасы нефти. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, начальные извлекаемые запасы оцениваются в 1 миллион тонн.

«Геологам удалось обнаружить залежь после детального анализа ранее полученных данных сейсморазведки», – пояснили в пресс-службе.

Средне-Итурское месторождение было введено в разработку 30 лет назад, ранее на нем было выявлено семь нефтяных залежей. Для дальнейших исследований планируется пробурить еще шесть скважин. Также нефтяники изучат другие подготовленные активы на Карамовском и Холмогорском месторождениях, где еще есть потенциал для разработки. Это увеличит не только возможности региона, который, как неоднократно подчеркивал Дмитрий Артюхов, имеет уникальную ресурсную базу, но и в целом потенциал России.

Напомним, в 2021 году нефтегазовые компании во всем мире значительно сократили инвестиции в разведочное бурение, в связи с чем прирост запасов углеводородов в мире сократился до самых низких показателей с 2008 года. Единственное месторождение с запасами более 1 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента было открыто на территории Российской Федерации.


Top