Flag Counter

Для России готовят внутренний фронт

В ходе выступления на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, глава МИД России Сергей Лавров, описывая текущую ситуацию, пояснил, что «коллективный Запад» объявил нам тотальную гибридную войну. Это вовсе не преувеличение, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр ещё в марте этого года анонсировал тотальную экономическую и финансовую войну против России. Борьба с опасностями извне всем очевидна и готовность к ней выше, в тоже время борьба на внутреннем фронте всегда была самой сложной, а именно этот внутренний фронт борьбы пытаются сейчас организовать нам страны Запада.

В ходе своего визита в Европу, после начала Россией специальной военной операции на Украине, 26 марта президент США Джо Байден заявил, что российский президент Владимир Путин не может оставаться у власти. Чуть позже представитель Белого дома пояснил, что Байден не призывал к смене власти в России: «Президент считает, что Путину нельзя позволять осуществлять власть над своими соседями». 

Однако, нужно понимать, что такое заявление Байдена отнюдь не экспромт престарелого человека, выступая в Варшаве, он читал подготовленный текст с телесуфлера, просто кто-​то из авторов этого выступления был слишком откровенен. Официальные власти на Западе не готовы идти на прямой конфликт с Россией, так как это чревато третьей мировой войной и поэтому публично отрицают свои намерения сменить власть в России.

«Смена режима в России не является целью НАТО, пояснял канцлер Германии Олаф Шольц. «Мы не стремимся к смене режима в Москве.» «Но позвольте мне внести ясность: ослабленная Россия — это следствие решения Путина начать необоснованное вторжение» — заявила глава британского МИДа Лиз Трасс.

Все эти заявления не вызывают никакого доверия, ещё 7 декабря 2021 года, в ходе показаний в Сенате США, заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд поясняла, что  планируется изоляция России от мировой финансовой системы, со всеми вытекающими последствиями для российского бизнеса и её населения. Тогда же Reuters со ссылкой на неназванного чиновника администрации Белого дома сообщало, что разрабатываемые санкции окажут серьезное влияние на российских потребителей, производственную деятельность и занятость населения.

Также стоит обратить внимание на публикацию в американском журнале The Atlantic, под авторством бывшего советника Госдепа США. Ранее, в марте 2021 года, до начала всех обострений по Украине, я обращал внимание читателей на одну из статей бывших американских дипломатов, в которой они делились планами по Украине и резюмировал, что США попытаются осуществить там реванш и взять эту страну под свое управление.

В этот раз, бывший американский чиновник со страниц журнала The Atlantic говорит прямо, что США должны дать сигнал элите в России, что у страны нет будущего при президентстве Владимира Путина. Россия при Владимире Путине — глубоко опасное государство, говорится в статье.

В интересах Запада держать Россию слабой, внутренне разделенной и бессильной в военном отношении. В таких условиях «Либерализирующая революция» хоть и может наступить, но нет причин действовать так, как будто она уже наступила или неизбежна, считает автор.

Поэтому, даже когда конфликт России и Украины будет урегулирован и официальные санкции будут сняты, имеет смысл всеми возможными способами отбивать у западных компаний охоту вести там бизнес, чтобы вызвать недовольство населения.

Таким образом, США не скрывали и не скрывают, что хотят оказывать давление на простых россиян ради того, чтобы они изменили политику руководства России, а, возможно, и всё руководство. Сейчас сенатор США Линдси Грэм, поясняя необходимость выделения Украине 40 миллиардов долларов, говорит о том, что представился шас победить Россию. В противном случае её действия изменят облик Европы и дадут «неправильные сигналы» Китаю. Он не стесняясь говорит о том, что одна из целей США  — это смена власти в России.

Линдси Грэм 66-​летний неокон, представитель того самого «глубинного государства» США, которое держало русофобскую колею и во время президентства Дональда Трампа, ранее уже заявлял, что Владимир Путин должен быть отстранен от власти. В Конгрессе США он конечно же не одинок, законопроект о выделении 40 миллиардов долларов Украине Палата представителей приняла подавляющим большинством голосов 388 «за» и 57 «против».

Ветеран внешней политики США Генри Киссинджер в интервью изданию Financial Times заявил, что США вынуждены заниматься сменой режимов в авторитарных странах в связи с тем, что авторитарные режимы множат новые виды все более разрушительного и технически сложного оружия, которое может угрожать США. Естественно, все это было сказано с привязкой к конфронтации США и России на Украине.

Однако, правление неоконов и такого подхода к внешней политике в США подходит к концу. Сенатор Рэнд Пол, внесением своей поправки к законопроекту, временно заблокировал выделения Украине 40 миллиардов долларов. Поясняя свои действия, он заявил, что не желает успеха Украине ценой банкротства США. Другие представители республиканской партии также публично высказались против финансовой помощи Украине, в связи с тем, что расходуя доллары на другую страну, федеральное правительство не справляется с контролем над границей с Мексикой, а молодые родители не могут найти молочной смеси для своих детей.

Дональд Трамп-​младший и новые кандидаты от республиканцев выступают категорически против помощи Украине поясняя, что деньги пойдут на войну и коррумпированным чиновникам в самих США. Кандидат в Сенат от штата Огайо Дж.Д. Вэнс, выигравший праймериз Республиканской партии, был единственным среди претендентов, кто выступал против американского вмешательства в ситуацию на Украине.

Даже газета The New York Times, которая всегда придерживалась точки зрения Демократической партии США, в вопросе предоставления 40 миллиардной помощи Украине, делает акцент на том, как легко американские законодатели от обеих партий отдают деньги налогоплательщиков другой стране, хотя совсем недавно они бились друг с другом по вопросам финансирования собственных граждан, пытаясь сбалансировать расходы.

Все это говорит о том, что у текущих правящих элит в США не так много времени, так как проблемы США требуют срочных решений. Поэтому ситуацию по дестабилизации России они начинают раскручивать прямо сейчас. Так, например, ЦРУ США распространило инструкцию на русском языке, разъясняющую, каким образом можно выйти с ними на связь в интернете. 

ЦРУ просит лиц, которые воспользуются инструкцией, указывать свое полное имя, свою официальную должность и то, какой у них доступ к информации, представляющей интерес для разведки США. Как пишет газета The Washington Post, инструкция опубликована в связи с желанием американской разведки установить контакт с россиянами, «обеспокоенными» специальной военной операцией на Украине. Таким образом, американская сторона намерена активизировать вербовку россиян.

Директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что Госдепартамент США поручил подконтрольным неправительственным организациям развернуть кампанию по дискредитации военной операции на Украине в российском обществе. Общий посыл, распространяемый в социальных сетях, заключается в том, что Украина при поддержке Запада вот-​вот нанесет сокрушительное поражение России, и «только масштабный гражданский протест якобы способен спасти страну от неминуемой катастрофы». 

Со своей стороны цинизм ситуации описал посол России в США Анатолий Антонов: «Ужас в том, что известные политики (США), которых я раньше достаточно уважал, чьи знания высоко ценил, публикуют призывы в американских СМИ к российским дипломатам и военным перейти на сторону так называемой демократии. По существу, моих товарищей подталкивают на предательство, которое в любой стране расценивается как омерзительный поступок.» — сообщил он в эфире «Соловьев Live».

«В адрес моих товарищей, сотрудников посольства поступают угрозы, в том числе физической расправы. А деятели американских спецслужб фланируют вокруг российского посольства, раздавая телефоны ФБР и ЦРУ, по которым предлагают позвонить для установления контактов «сотрудничества». На мобильные телефонные номера поступают целенаправленные рассылки, объявления с адресами спецслужб и приглашениями откликнуться на эти обращения», — рассказал Антонов.

Поэтому не удивительно, что американское «Радио свобода», которая внесена Минюстом России в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента, внедряет идею о том, что «российские элиты понимают, что война проиграна». Однако и немецкая государственная телекомпания Дойче Велле (DW) теперь «вытащила из нафталина» Михаила Касьянова, бывшего российского государственного деятеля, который сейчас покинул Россию и скрывает свое местонахождение в Европе.

В приведенном интервью, тон с уклоном на смену власти в России, задавал именно журналист DW. Сам Касьянов выражал надежду, что санкции Запада скажутся на среднем классе россиян, имеющих постоянный доступ в интернет и через этот канал связи сторонники Касьянова смогут повлиять на ситуацию в России, чтобы сменить нынешнюю власть.

Таким образом, очевидно, что текущий уровень агитации Запада, призывающей к смене власти в России, уже превзошел уровень времен СССР. Неприкрытая агитация ведется не только в отношении простых россиян, но даже в отношении дипломатов и государственных служащих.

Следует признать, что хоть страны Запада практически исчерпали свой санкционный потенциал в отношении России, у них остается ряд рычагов влияния на российскую экономику. Министерство финансов США рассматривает вопрос об аннулировании действия общей лицензии, которая разрешает России проводить выплаты по еврооблигациям до 25 мая, что может повлечь дефолт по суверенному долгу России.

IKEA, объявившая о временном закрытии своих магазинов с марта, обещает выплачивать заработную плату своим российским сотрудникам до августа. Это не единственная зарубежная компания, которая поступила таким образом, однако, в любой момент она может полностью прекратить свою деятельность, оставив своих рабочих на улице.

Так, например, с российского рынка уходит компания Siemens, которая работала в России с 1852 года, даже в период прямого идеологического противостояния между коммунистическим СССР и капиталистическим Западом. Этот уход неизбежно скажется на деятельности РЖД, которые пользовались техникой и услугами данной немецкой компании.

Наша экономика ещё не успела перестроиться и изменить некоторые цепочки поставок, которые были завязаны на Западных производителей, так Автоваз находится долгое время в простое из-за нехватки некоторых запчастей. Все это, в совокупности, ещё сыграет свой негативный отложенный эффект на уровне жизни россиян.

Несмотря на реальные шаги нашего правительства по сдерживанию цен на бензин и другие энергоносители, которые идут в основе инфляционного роста цен практически на все товары, всё равно найдутся недовольные складывающейся ситуацией. Им будет всё равно на внешнюю конъюнктуру, и то, что, к примеру, в Великобритании рост цен на продовольствие стал апокалиптичным по словам некоторых английских чиновников.

Конечно, западные «кураторы цветных революций» будут культивировать такое недовольство масс в российском обществе. Однако, стоит учесть и то, что недовольство может бродить и в нашем патриотическом лагере.

К примеру, некоторые патриоты уже сейчас предъявляют претензии к власти в связи с гуманным обращением к сдающимся военным Украины на заводе «Азовсталь» в Мариуполе и подозревают военно-​политическое руководство России в негласных договоренностях с украинской стороной. После освобождения Россией Донбасса они могут требовать срочно взять Киев, Львов, а дальше и Варшаву.

Россия сейчас находится в той ситуации, когда внешнее давление её сломать не может и только внутренний взрыв способен расколоть страну. Российскому народу лишь нужно проявить терпение и переждать шторм слома мирового порядка, ведь Россия имеет все необходимые для этого ресурсы. Тогда народу не придется восстанавливать страну из обломков, что уже было в нашей истории, а можно будет выстраивать новый миропорядок, исходя из интересов России.


Top