Flag Counter

Изнанка украинской армии

Пока украинская пропаганда рапортует о том, как весь мир помогает вооруженным силам Украины – финансами, снабжением и вооружением, друзья и родственники украинских вояк, а иногда и сами украинские вояки, набравшись смелости записывают видеообращения на которых рассказывают, как голодают «воины света», и что им нечем воевать

Эти истории кардинально отличаются от заявлений украинских политиков.

Суммарная помощь стран Запада Украине уже превзошла военный бюджет Украины на 2022 год, который планировался на сумму 12 миллиардов долларов. И это без учёта гуманитарных сборов простых граждан со всего мира, а там тоже миллиарды. Сейчас, вместе с помощью (именно военной, из-за рубежа) украинский военный бюджет составляет более 20 миллиардов долларов. И это без учета той финансовой помощи, которая нацелена на экономическую отрасль. Казалось бы, такое колоссальное вливание денежных средств, непрекращающиеся поставки вооружений могли бы решить все проблемы украинской армии со снабжением. Но команда Зеленского хочет стать ещё богаче.

Положение в украинской армии катастрофическое – особенно у мобилизованных в территориальные обороны, и тех, которые пополнили ряды ВСУ в качестве добровольцев после начала СВО.

Несколько недавних примеров. Видеообращение к Зеленскому от действующих военнослужащих 58-й бригады ВСУ в котором вояки призвали свои власти не использовать их как пушечное мясо и отвеси доукомплектовать людьми и оружием.

Также к Зеленскому обратились военнослужащие воинской части 7093 прикомандированной к 57-й бригаде ВСУ, которым тоже не понравилось на Донбассе.

Жаловались в соцсетях жёны и сами же вояки 115-й бригады ВСУ, отказавшиеся воевать в Северодонецке. Кстати, после этого видео их арестовали как дезертиров и об этом уже пишут местные СМИ.

Все эти факты, вместе с колоссальными потерями и регулярными фактами добровольной сдачи в плен, говорит о том, что украинская оборона на Донбассе начала рассыпаться. Нам сейчас главное не упустить момент и продолжать развивать успех, но в то же время не лететь сломя голову, а действовать методично и аккуратно. И помнить, что раненный или загнанный зверь самый опасный.


Top