Flag Counter

Ни ЕС, ни тем более Америка. Мы

Дорогие друзья, ходят слухи, что в Трибалтике у Зулейхи Хаматовой внезапно открылись глаза, и она теперь даже подумывает вернуться в нашу с вами Федерацию. Так оно или нет – вообще без разницы, но тренд на возвращение испуганных патриотов в Россию, согласно данным Минцифры, есть: глава министерства Максут Шадаев на прошлой неделе заявил, что 80% уехавших из России сим-карт к настоящему моменту вернулись домой вместе со своими абонентами.

И что бы в этой связи хотелось.

Слова наши до трепетных уезжалочек, конечно, вряд ли дойдут, но когда уляжется пыль, нам всем лучше бы выйти в дивный новый мир с откорректированными взглядами на себя и на совокупную западную дурку – примерно в следующем ключе:

Мы – наша с вами Федерация – и есть нормальная европейская страна. Мы и есть адекватное историческое продолжение Европы.

Ни ЕС, ни тем более Америка. Мы.

Это у нас детям с детского сада не забивают голову пятьюдесятью гендерами, а спокойно учат их языкам, базовой арифметике и решению простых логических задач.

Это у нас взрослых оценивают не по цвету кожи и психосексуальным девиациям, а по навыкам и способности принести обществу пользу.

Это мы не запрещаем у себя Оруэлла, Хемингуэя, Гюго и Сапковского только потому, что у нынешнего руля их стран стоят политики, действия которых идут вразрез с нашими представлениями о прекрасном.

Это мы ответственно относимся к исполнению заключённых контрактов даже в тех условиях, когда могли бы уже этого и не делать.

Это не у нас повальная наркомания, опиоидный кризис и ежедневные трупы на улицах от неконтролируемого оборота огнестрела.

Это мы определились с внешне- и внутриполитическим курсом и поддерживаем человека, который обеспечивает нам прохождение по выбранной траектории.

И поэтому это у нас процентов семьдесят каждого знакового общения лидера с народом уделено вопросам внутренней экономики, социалки, газификации, ЖКХ – и другим скучным темам, от которых нам скучно, но на них строится наш быт. На них, а не политизации чего попало: от географии до нижнего белья.

Это не мы обливаем памятники краской, ходим с факелами, нападаем на случайных иностранцев на улице и вывешиваем объявления в ресторанах: «Не обслуживаем граждан страны N.».

Это не мы придумали нацизм и расизм, и не мы их уже который век подряд используем в собственной внутренней и внешней политике.

Но это мы сворачиваем им голову каждый раз, когда видим дерзко вздыбленный гребешок нацистских петухогиен.

Если кто-то хочет от нас свалить, дорогие друзья, то, честно, самым страшным ответным наказанием будет просто не пускать очередную зулейху обратно, когда у неё вдруг откроются глаза и представления о здоровой цивилизации перевернутся с ног на голову.


Top