Flag Counter

В Совфеде призвали к денацификации всей Европы

Тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, напомнив, что и в УК РФ есть статья «Реабилитация нацизма».

«Экс-председатель Социал-демократов Германии Оскар Лафонтен сравнил на днях слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок «с языком нацистов», пишет Saarbrücker Zeitung. Её заявления о желании «разрушить Россию» сродни языку германских нацистов и «вполне могли бы понравиться лидерам Третьего рейха», — заявил видный немецкий политик», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Так что «тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины», полагает он.

По словам Климова, подтверждают этот тезис и очередные неонацистские выходки в Прибалтике со сносом монументов освободителям от нацизма и маршами в память сообщников Гитлера. «Такое тоже понравилось бы кровожадным рейхсфюрерам. А уж как порадовала бы отцов рейха нынешняя НАТО, её русофобские слова и дела»,- подчеркнул он.

Он также отметил, что в правительстве Германии есть прямые потомки членов СС (запрещённая с 1945 года преступная организация).

«Бегство от денацификации около 10 тысяч эсэсовцев осуществлялось через нынешние страны НАТО с помощью таких структур как ODESSA (Организация бывших членов СС). О них хорошо знали спецслужбы США. Более того, американцы сами эвакуировали видных гитлеровцев. Так, ещё год назад в материалах американской CNN говорилось: «США стали убежищем для тысяч нацистов и их приспешников, служивших в концентрационных лагерях, отрядах смерти и СС. Некоторые даже возглавляли союзные нацистам правительства», — цитирует издание политик.

Так что натовские ростки были тесно сплетены с остатками нацистских корней, написал Климов.

«Поэтому, мировому сообществу стоит не только добиваться роспуска НАТО как главной угрозы миру и безопасности, но и широкой денацификации для искоренения опасной нацистской заразы. Для начала хорошо бы в каждой стране НАТО (все они дружно не голосовали за осуждающие нацизм резолюции Генассамблеи ООН!) выявить тех, кто персонально проявил себя сторонником нацизма, их героизации, оправдания, преемственности гитлеровских идей и целей», — отметил парламентарий, добавив, что в упомянутой Прибалтике неонацисты 30 лет открыто маршируют толпами.

Он также подчеркнул, что с 2014 года в УК РФ есть статья 354.1. «Реабилитация нацизма», а в странах НАТО активничают десятки тысячи её потенциальных фигурантов — они же отъявленные русофобы. «Может пора начать розыск конкретных злодеев?» — полагает Климов.


Top